Последствия весны

За окном сегодня невероятно заманчиво светило солнце. Глядя на эту прелесть, я почему-то вспомнила одну грустную историю…, которая в итоге закончилась HAPPY ENDом:

Что несет с собой весна? Кроме долгожданной оттепели,  чаще выглядывающего солнышка, грязи и луж, довольных
(и не очень довольных) лиц прохожих, пронзительного ветра и легких курток? Конечно же, влюбленность!

И все бы было хорошо и замечательно, не будь она двух видов: взаимной и невзаимной. И если в первом случае человек расцветает, смеется, радуется всему и просто так, а, главное, счастлив; то у других все в точности наоборот: жуткие состояния, нежелание есть, работать и даже жить, постоянная апатия и грусть, тоска и вздохи, вздохи, вздохи... И глаза у них грустные-прегрустные…

Моя подруга попала в список вторых. Она перебарывала себя и свое подавленное настроение как могла, периодически впадая в вечернюю депрессию. И все же - о, чудо! - она добилась перелома: нашла счастье даже в своей невзаимной любви! Вот как все это происходило:

Вначале, она решила уйти с головой в работу… Не помогло. Пыталась даже найти новый объект для влюбленности. Но влюбленность в одного, единственного молодого человека настолько ее ослепила, что она не могла даже подумать ни о ком другом.

Итак, что она могла сделать в таком состоянии, когда чувства переполняют, голова забита одним, а настроение меняется даже независимо от магнитных бурь и солнца?

И она решила ТВОРИТЬ! Она направила свою неуемную энергию в творчество: стала писать стихи (хотя, конечно, были задумки и рисовать - хоть каляки-маляки, и петь песни, и начать сочинять музыку, и даже делать ремонт, и пойти заниматься боксом)! Стихи записывала все! Простые, несуразные, корявые, по-детски наивные и однообразно грустные – просто чтобы выплеснуть свои мысли и чувства на бумагу. И вскоре начало что-то даже интересное выходить!

От этого заметно улучшилось настроение – всегда приятно, когда у тебя что-то получается. И вот моя подруга расцвела! И, наконец, она стала готова к "волшебному лечению друзьями". Терпеливое выслушивание и понимание расслабляет, а советы, если не помогают, то заметно облегчают жизнь!

Ничего сверхъестественного в этих советах нет, просто необходимо направить свою энергию в созидательное русло, позаботиться о своем внешнем виде (или как любит говорить моя мама: «почистить перышки») и больше общаться с дорогими тебе людьми. Все вместе дает один, но большой положительный плюс.

Что стало с ее чувствами и переменчивыми настроениями? Они пришли в гармонию с ней. Бурлят, кипят, но уже там, где надо!

Через боль – к новому, обновленному себе. Идите!


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “Последствия весны”

Анонимно комментирует...

А в М-ве школьник выпил 20 таблеток феназепама от неразделенной любви :((

Анонимно комментирует...

это глупо, но люди довольно часто стали кончать жизнь самоубийством в том числе и из за неразделенной любви...

Анонимно комментирует...

а разве любовь не самое главное и не главнее жизни и жизни не бывает без любви? хотя лучше писать стихи и жизнь дороже любви это точно

Анонимно комментирует...

согласен

Отправка комментария