Любите их

Вчера, теряя драгоценное время в огромной очереди в Банке, я стала невольным свидетелем одной неприятной ситуации:

На уютном банковском диванчике сидела старушка, смотревшая с интересом по сторонам через толстые стекла своих сильно увеличивающих окружающий мир очков. Она увидела пробегающего мимо нее очаровательного ребенка и искренне улыбнулась, что мило подчеркнуло её старческие морщинки!

Наверное, эта женщина редко выходит на улицу, редко общается с людьми…. Скорее всего, томится целыми днями на каком-нибудь высоком этаже многоэтажного дома, словно принцесса из башни. Вот именно поэтому она с такой радостью рассматривала окружающих ее людей.

Рядом со старушкой сидела женщина, уголки губ которой были опущены вниз. Вообще у нее был довольно грозный вид. Она пыталась поучать всех, кто попадался ей на глаза: «Тут стоять нельзя… Что вы ко мне прижимаетесь… Откуда я знаю, кто последний». Она постоянно закатывала глаза и печально вздыхала, всем своим видом указывая на то, что ей глубоко неприятна вся здесь собравшаяся компания.

В опредёленный момент к ней обратилась с вопросом та самая старушка. Но женщина просто отвернулась, решив проигнорировать её вопрос. Мне стало неловко от сложившейся ситуации. Безусловно, не каждый человек любит общаться с незнакомцами, но чисто из вежливости можно ведь ответить на вопрос, тем более пожилого человека.

Старушка повторила вопрос…. На этот раз ответ последовал незамедлительно: «Да что тебе вообще надо, замолчи, наконец, сиди и жди своей очереди спокойно!!!». В этот момент я поняла, что эти женщины знакомы и более того, они являются родными людьми.

Я поняла, что старушка переживала, что, сидя на диванчике, они пропустят свою очередь. Ей приказали молчать, и она чётко выполняла инструкции. Но пожилая женщина была настолько встревожена, что опоздает к своей очереди, что начала, украдкой поворачивая голову, визуально наблюдать за людьми, медленно продвигающимися к заветному окошку. Грозная женщина заметила это и громко цыкнула: «Мама, да что ты вертишься, куда ты смотришь, что тебе там вообще надо, повернись немедленно, сиди смирно, в конце концов!!!».

МАМА…. Это была её мама. А по её отношению к этой пожилой женщине я сначала подумала, что они вообще незнакомы и что ей очень неприятно сидеть с ней рядом.

На мой взгляд, этой старушке довольно много лет и жить осталось не так уж и долго. Когда-то настанет момент, когда её дочь не сможет сказать свой маме уже ничего: ни плохого, ни хорошего. Она наверняка будет тосковать по тому времени, когда мама была жива. Она ещё захочет сказать ей, как сильно она её любит. Только будет слишком поздно…

Цените, уважайте, любите и, наконец, боготворите своих родителей и говорите им об этом каждый день. Они подарили нам жизнь. Они сделали намного больше для нас, чем мы сможем дать им.


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Любите их”

Анонимно комментирует...

Многие не умеют ценить тех кто рядом(((((((((

Анонимно комментирует...

такие истории сплош и рядом..бесовестные дети

Отправка комментария