Всё в наших руках

Завершилась президентская гонка. Наш народ сделал свой выбор. Будет ли выбор большинства верным - покажет время... Но, наверное, многие не ходили на выборы, мотивируя это тем, что «...и так все известно, мой голос ничего не решает, мы ничего не сможем изменить и т.д.»
 
К сожалению, так думают многие люди не только в преддверии выборов, но и в ситуации, когда нужно принять какое-то серьезное решение, сделать ответственный выбор. Как мне кажется, мы часто стараемся уйти от проблем, переложить ответственность на других и потом винить в своих неудачах и неприятностях не себя. Но наша жизнь все же зависит от нас, и только мы сами можем сделать ее интереснее, насыщеннее, счастливее, одним словом – лучше. Кто-то из великих сказал: «Бог отмеряет длину нашей жизни, но только мы решаем, какой она будет ширины». И нельзя не вспомнить Коко Шанель, которая говорила: «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать».

Есть очень интересная притча, и когда я прочитала ее впервые, задумалась, насколько она правдива. Надеюсь, прочитав ее, вы тоже задумаетесь.

Давным-давно, в одном старинном городе жил мудрец, окруженный учениками. Один из учеников решил проверить мудрость учителя. Для этого он пошел на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал ее между ладонями. Ученик думал: «Пойду к учителю и спрошу, какая у меня бабочка – живая или мертвая? Если скажет, что живая, то я сожму ладони и покажу мертвую бабочку. Скажет, что мертвая – выпущу из рук живую бабочку». Ученик, зажав бабочку между ладонями, подошел к учителю и спросил: «Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?» Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любой момент сжать их.
Не глядя на ученика, мастер сказал:
«Всё в твоих руках».

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Всё в наших руках”

Анонимно комментирует...

крааасива

Анонимно комментирует...

бабочек бы увидеть а то все снег да снег

Отправка комментария