На распутье - 2

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?

А.С.Пушкин

Такой вопрос наверняка задавал себе каждый. И во все века каждый человек, так или иначе, искал и давал на него ответ.

Но иногда может показаться, что сил или возможностей идти «по жизни» дальше нет. Когда у меня бывают такие ситуации, я вспоминаю людей, у которых физически или физиологически просто нет возможности просто встать и просто хлопнуть дверью (хотя бы). Да, сейчас я говорю об инвалидах. О тех людях, жизнь которых, казалось бы, немыслима для обычного человека: как жить, если ты не можешь себе много позволить, никогда не станешь мужем или женой, папой или мамой, а главное – зачем тогда жить?.. Я думаю, главное здесь не сама проблема, а то, как и под каким углом на нее посмотреть.

Есть огромное количество людей с ограниченными возможностями, которые не хотят, чтобы их жалели. А некоторые вопреки всем своим «болячкам» становятся очень успешными людьми. Даже повидавшие всякое врачи приходят в изумление, когда вроде бы обреченный быть прикованным к постели пациент приходит на своих ногах. Чудо это – результат ежедневных изнурительных тренировок и ВЕРЫ В СЕБЯ, в то, что у тебя все получится. Хочется привести несколько ярких известных примеров.

Валентин Дикуль доктор биологических наук, артист цирка, создатель методики реабилитации больных со спинномозговыми травмами, народный артист России. Родился в Каунасе недоношенным, весом чуть больше килограмма. Рано потерял родителей, воспитывался бабушкой. В девять лет увлекся цирком, в 15 лет получил серьезную травму позвоночника. Его ноги не двигались, и Валентин должен был провести оставшуюся часть жизни в инвалидной коляске.

Алексей Маресьев – летчик-ас, сбитый в бою, 18 суток ползший по тайге, движимый жаждой жизни, верой в себя и в то, что он делает.  Он выжил, вернулся в профессию и прожил долгую и достойную жизнь.

Дарья Донцова – известная писательница. В конце 90-х Дарья Донцова пережила тяжелейшее онкологическое заболевание, и, когда сумела победить болезнь, то решила, что должна помогать и другим женщинам выстоять и победить в таких же ситуациях.

Ник Вуйчич родился без рук и без ног, чему медицина не смогла дать объяснения. Сегодня ему 29 лет, Ник недавно женился. Он хорошо ныряет и плавает, увлекается серфингом, самостоятельно ухаживает за собой. Набирает почти 50 слов в минуту на компьютере. В 19 лет поступил в университет. Пишет книги, снялся в фильме. До 10 месяцев в году он в поездках по миру, стал профессиональным оратором, его слышали 3 млн. человек. Когда смотришь на этого человека, задаешь себе вопрос: неужели он, такой, способен быть счастливым? Неужели ему есть над чем смеяться? Неужели он может радоваться жизни? И когда начинаешь знакомиться с его жизнью, осознаешь – он не только радуется сам, но и учит радоваться всех жителей Земли!

Учит ценить нас то, чего мы не замечаем, потому что заняты своими ПРОБЛЕМАМИ! Потому что, делая из мухи слона, упиваемся жалостью к себе и стараемся изо всех сил вызвать сочувствие у окружающих. В то время, как те же усилия мы можем направить в иное русло: в русло благодарности Богу за то, что мы уже имеем! За то, что мы здоровы, что у нас есть руки и ноги и голова, чтобы думать, душа, чтобы чувствовать! Мы слишком часто позволяем ей очерстветь под влиянием незначительных событий нашей жизни, теряя из виду главное – любовь своей души! Любовь к миру! Любовь к людям!

Ник – для меня пример чистоты и безграничного счастья, которое живет в каждом из нас! Пример безграничных возможностей, которые заложены в каждом из нас! Пример человеческой стойкости, которой может обладать каждый из нас – СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


2 Responses to “На распутье - 2”

Анонимно комментирует...

Примеры канешно убойные и внушают!! Так и надо ато сопли распускаем и плачим.

Анонимно комментирует...

Этот парень просто класс)))

Отправка комментария