Неудачная шутка или шутка неудачника?

- Алло, это квартира Зайцевых?
- Нет.
- А почему тогда уши из телефонной трубки торчат?
Этот глуповатый анекдот ходил среди нас в детстве, вызывая неподдельное веселье. Разве можно было предположить, что пройдёт пара десятков лет, и этот анекдот можно будет назвать модным словечком "пранкинг".

Пранкеры – это "люди", которые занимаются телефонными розыгрышами. Слово "пранк" переводится с английского как "розыгрыш, шалость". Сами они называют свою, с позволения сказать, деятельность, "шутками", хотя с этим наверняка не согласится старушка, попавшая в больницу с сердечным приступом после их звонков. 

Главная задача пранкера - позвонив на какой-то (часто случайный) номер, разговорить жертву и вызвать у неё яркую эмоциональную реакцию с помощью хамских шуток, издёвок, оскорблений и мата. Доводить человека они могут неделями и месяцами. Пранкеры выкладывают свои записи разговоров в инет, но лица стараются не показывать, потому что при всей своей глупости, они понимают, что совершают правонарушение, которое преследуется по закону. Вычислить хулигана несложно. В "лучшем" случае его оштрафуют и посадят, в "худшем" "начистят физиономию", так как у жертв розыгрыша - только представьте себе - бывают физически крепкие родственники. 

Однако самих ребят, занявшихся этим делом, можно только пожалеть. Подумайте, станет ли успешный, счастливый, занятый интересными делами, любящий и любимый человек этим заниматься? Вряд ли. Пранкер – это, как правило, человек не особо удачливый, не самый счастливый, закомплексованный, не нашедший себе интересное хобби, ленивый и трусливый (по телефону ведь не видно его лица), обиженный на мир и людей. Совершая звонок, он ощущает себя хоть немного более крутым, сильным, убегая от своей невесёлой действительности. И, конечно, ему легче сказать "я пранкер", чем признаться, что "я хулиган". 

А теперь открываю вам "страшный секрет": пранкерам прямо-таки противопоказаны люди, которые их игнорируют, отвечают на их звонки односложными фразами, говорят на каждый их звонок всего лишь: "вы ошиблись номером" или просто вешают трубку. Не дарите хулиганам свои эмоции, друзья, приберегите их для более достойного случая. И, конечно же, сами, надумав вдруг стать пранкером, сначала поставьте себя и своих близких на место жертвы, представьте, что они чувствуют, когда их доводят по телефону, а потом просто вспомните, что пранкер=лузер. 

Вы хотите стать таким? 

3 Responses to “Неудачная шутка или шутка неудачника?”

Анонимно комментирует...

Такие люди даже не понимают, что приносят одно зло людям!

Анонимно комментирует...

Бывает такое, что звонят ночью пожилым людям. А те и так мучаются бессонницей, а тут тем более не заснешь... От этого их хрупкое здоровье еще больше страдает!

Lela комментирует...

То-то и оно: не делай с другими того, что не хочешь себе. Но об этом не все помнят.

Отправка комментария