Теория крабового менталитета

Что знает среднестатистический человек о крабах? Да в сущности мало чего! Относится он к ракообразным, ходит по-особенному, клешни у него есть. Иногда люди употребляют выражение: «Держи краба!», что означает приветственный жест. Ещё крабовый салат был когда-то очень актуален. Вот собственно и всё. 

А вот и нет! 

Недавно услышала странное словосочетание: теория крабового менталитета. Казалось бы, странный набор слов, но сколько смысла в них. 

Теория крабового менталитета основана на поведении пойманных крабов в ведре. В одиночку краб может выползти из него, но те, что ниже, инстинктивно хватают и тянут его назад, тем самым обрекая на смерть всех! 

То же и у нас. Как говорится, «ни себе, ни людям». Иногда мы находимся в таком окружении, которое мешает нам достигнуть высокой цели, бросить вредные привычки, начать учиться хорошо, вести себя адекватно в школе, не пытаясь колкими выражениями вызвать учительский гнев, научиться жить в гармонии с родителями и уметь с ними договариваться, задуматься о ценности здорового образа жизни и вообще о том, что жизнь прекрасна. 

Каждому подрастающему человеку необходимо знать, что некоторым людям выгодна ваша несостоятельность, чтобы можно было оправдать свою. 

А ещё важно знать, что у вас есть выбор: на себе испробовать действие теории крабового менталитета или вовсе никогда не оказаться в том самом ведре. 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Теория крабового менталитета”

Отправка комментария