Ромашковый день

8 июля в нашей стране отмечается день памяти святых Петра и Февронии или Всероссийский день семьи, любви и верности. У этого праздника есть ещё одно народное название – русский День влюблённых. Любовь! Прекрасное чувство! Уверена, что многие из вас мечтают о тёплых отношениях со своей «второй половинкой».

Но сохранить это светлое чувство, к сожалению, удаётся не всем. В жизни практически у каждого человека наступает время, когда его посещает новое, неизведанное чувство — любовь, но иногда мы зацикливаемся только на себе: хочу, чтобы мне уделяли внимание, понимали, делали приятные сюрпризы, хочу, чтобы мне было комфортно и хорошо и… наступает горькое разочарование.

Иногда мы задумываемся о человеке, который рядом с нами, из позиции «Я хочу, чтобы он или она…», «Я буду тебя любить, если ты…» и не берём в расчёт чувства, желания, мечты любимого человека. И что происходит дальше, когда «тянешь одеяло» только на себя? Что получает каждый в таких отношениях? Как долго они продлятся? Конечно, здорово, если твой молодой человек или девушка умеют быть внимательными и проявляют к тебе заботу и любовь. Но разве только ты этого хочешь? А твоя «вторая половинка» не мечтает быть любимой? Взаимны ли ваши усилия? Что ты делаешь, чтобы он или она были счастливы? Или живёшь по принципу «лучший подарок  это я?» Бывает, что мы требуем безоговорочного внимания к себе и верности, а сами как поступаем? Не делаем ли мы больно близкому? Не доставляем ли мы ему или ей, иногда даже не задумываясь об этом, неприятные эмоции своими словами или действиями, а иногда и бездействием?

Сегодняшний праздник помогает нам ещё раз задуматься о том, что такое взаимная любовь и верность, умение заботиться о близких нам людях. Желаю, чтобы и вы тоже нашли родного и близкого человека и вместе сделали друг друга счастливее.

No response to “Ромашковый день”

Отправка комментария