Риск, который нельзя оправдать

"Да просто был дождливый день, было нечем заняться..." Так оправдывался подросток, которого показали по телевизору, но не потому что он "звезда", а скорее наоборот - нарушитель. Он и несколько его друзей не нашли ничего лучше, чем скоротать дождливый день в торговом центре своего города за очень даже глупым и опасным занятием - катались на перилах движущегося эскалатора! Сюжет по телевизору был не очень длинный, но я успела рассмотреть, что в этом торговом центре целых четыре этажа, очень высоких, а значит, мальчишки реально рисковали своей жизнью! 

Можно было бы подумать, что тот парень просто сглупил и не оценил степень риска, больше так не будет поступать, особенно после общения с полицией. Так ведь как бы не так! У этой страшной глупости есть название и куча последователей, видео катания на перилах эскалаторов регулярно удаляются модераторами различных сайтов из интернета как опасные и вредоносные, но появляются там снова и снова. Как нетрудно догадаться, некоторые случаи заканчивались трагически. 

Что толкает ребят на этот жуткий, ничем не оправданный риск? Ведь это даже не спорт!  Желание славы, пусть и сомнительной, сиюминутной? Неумение отвечать за свои поступки? Незрелое отношение к своему здоровью и жизни? Может, они думают, что у них нет никаких способностей и талантов и пытаются выделиться хотя бы так? Или они не любят своих родителей и поэтому заставляют их страдать? Или это просто... скука?

Дождливый день летом, конечно, не самое весёлое время, и всё-таки это не повод делать глупости "со скуки". Стоит проявить фантазию, и интересное занятие непременно найдётся. Множество книг в нашем распоряжении, вот на днях новая история про Гарри Поттера вышла. Да, пока ещё только на английском, но чем не повод для ещё одного увлекательного дела - изучения языков! Даже перечислять не буду, чем можно заняться, чтобы прогнать скуку, а не то мой пост побьёт рекорд и станет самым длинным в истории "Лабиринта"... хм... кстати, перечитать наши рассказы и найти самый длинный из них - тоже вариант. Рискнёте, друзья? Вот это будет уж точно оправданный и полезный риск!

No response to “Риск, который нельзя оправдать”

Отправка комментария