Бесконечная история

Вот уже третий день как я вернулась из отпуска и снова приступила к работе. Как же приятно было вновь увидеть своих коллег, поделиться с ними впечатлениями о летнем отдыхе, послушать их рассказы. Но не у всех конец лета и новый учебный год вызывает такие радостные чувства. Уже сейчас все социальные сети пестрят постами о том, что впереди снова эта "каторга" - учёба, осень, дождь, холода и депрессия. Спору нет, возвращаться к привычным делам после каникул нелегко, но неужто всё и правда так мрачно? Давайте вместе разбираться, как помочь себе пережить "прощание с летом".

Как ни странно, хотя бы за неделю до окончания каникул стоит начать придерживаться режима дня, если вы, конечно, не делали этого летом. Ложиться раньше и вставать тоже. Тогда ранний подъём в школу не станет стрессом для организма, и вы быстрее втянетесь в учебный ритм. К учёбе всё стоит собрать заранее, чтобы не метаться в последний день в поисках циркулей и линеек, выслушивая нотации от родителей о вашей несобранности и несамостоятельности. 

Вспомните, что было самым ярким впечатлением лета. Распечатайте несколько фотографий, сделайте коллаж или красивую рамку, поставьте дома на стол или полку сувенир, напоминающий приятные мгновения, чтобы эти воспоминания наполняли вас силами и дарили улыбку даже в зимние морозы. (Дочка одной моей знакомой, к примеру, сделала замечательные закладки для книг, использовав фотографии своей поездки в Питер). 

Пообщайтесь с друзьями и не только сами рассказывайте о своих впечатлениях, но и других послушайте со вниманием и интересом. Как знать, вдруг в таком диалоге у вас родится идея, как провести свои следующие каникулы. 

А вообще, конец лета и начало осени - это замечательное время, когда в природе всё ещё так красиво, много ягод, грибов, фруктов, овощей. Прогулки  приносят удовольствие - уже не жарко, нет надоедливых комаров. Красотища! Не упустите все эти приятные моменты за бесконечными жалобами и тоскливым настроем! И лето, и осень - это часть бесконечной истории прекрасного мира, часть вашей истории, и какой она будет, зависит только от вас, друзья!

No response to “Бесконечная история”

Отправка комментария