Зашёл в кино, а там такое!

Правда ведь, что мы как-то не особенно задумываемся о том, что идёт и идёт себе по стране Год кино? Почему? Просто потому, что сегодня кино повсюду. Прежде всего он-лайн. Или по ТВ, там же столько каналов! Но и кинотеатры, если в них заглянуть, нынче тоже привлекательны - много залов и фильмов, широкие кресла и экран, отличный звук и напитки... И фильмы на любой вкус. 

Я заглянул, и мне повезло. Я попал на фестивальные фильмы серии "Выставки на экране". Про что это? Это когда тебе не надо ехать в далёкий город или даже в чужую страну, не надо стоять в очередях в известный всем желающим в него попасть музей, не надо передвигаться из зала в зал вместе с экскурсоводом и группой, наступающей на пятки другой группе... Ты просто сидишь в Рязани, в просторном кинозале, в темноте и прохладе. А тебе с экрана разные искусствоведы рассказывают и показывают такие вещи, до которых рядовым туристом ты и не добрался бы. А уж один на один, да под куполом - просто рукой
дотронуться, с шедеврами типа "Тайной вечери" или "Страшного суда", что в Ватикане, точно бы не оказался... А медленный полёт над Миланом или Флоренцией, в которых творили великие Микеланджело и Леонардо! Как это делается? А ещё незабываемая игра актёров, изображающих великих, их покровителей, их учеников? 

Как оказалось, такое можно было увидеть не путешествующему по Италии или Голландии, Бельгии или Франции, но и простому рязанскому домоседу. Который заглянул, вспомнив про Год кино, в соседний кинотеатр. И такое там увидел! 

Кстати, вчера был фильм про Ван Гога. А до этого - про Вермеера. И схожу ещё на Мане и на Мунка! Фестиваль ведь продолжается до конца сентября. А ещё я себе карту купил, буду ходить в кино по карте - "территория кино" называется.
  
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Зашёл в кино, а там такое!”

Отправка комментария