Арбуза бы... Праздника хочется!

Ах, август, август - месяц арбузов, которые такие большие и такие зелёные снаружи, алые и сочные внутри! Арбуз, кажется, никогда не кончается, даже при том что употребляется всегда в компании, ведь кто же покупает арбуз в расчёте только на себя одного? 

Кто-то считает арбуз овощем, потому что растёт на земле. Кто-то - фруктом, потому что сладкий. Но прав единственно тот, кто называет арбуз ягодой. Это ягода. И ещё какая. Кто как, а я бы назвал арбуз ягодой августа - последнего летнего месяца. Месяца, к началу которого ты не только уже забыл про сданные экзамены, но и успел слегка утомиться от отдыха... Та и правда неплохо отдохнул от учёбы - ни разу не взял в руки не только учебник, но даже простую книгу. Ты делал то и это, побывал там и тут. Уже забыл, как выглядят учителя, а также одноклассники. Итак, июль получает "пятёрку". А что будет дальше? Как пойдёт август? 

Это правда, что можно устать не только от учёбы или от работы, но и от... отдыха. Арбуз может быть сладким, а может и приесться. Праздник может воодушевить и наполнить энтузиазмом, а может и "опустить" до бесчеловечного облика, как это бывает, к сожалению, в начале августа с некоторыми, о чём вот этот ролик.   

Конечно, это не про нас с тобой. Хотя мы тоже любим и праздники и арбузы.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Арбуза бы... Праздника хочется!”

Отправка комментария