Про бабушек и не только...

Так совпало, что сегодняшний воскресный день не просто выходной и не просто начало нового, второго по счёту месяца осени, а ещё и Международный день пожилых людей, наших бабушек и дедушек. Конечно, не ко всем можно применить термин «пожилой». Многие современные пенсионеры активно трудятся, помогая своим детям, внукам и даже правнукам. 

Кто-то овладел компьютерными технологиями и созванивается по скайпу с родными. А кто-то смотрит с надеждой в окошко и ждёт, что его навестят, помогут по хозяйству и скрасят одинокие, похожие один на другой дни. И всё-таки слово «пожилой» не равно «старый». На мой взгляд, слово «пожилой» происходит от слов много пожил, много видел в жизни и, наверное, много может сказать. Ведь такие ценности как жизнь, здоровье, семья не изменяются со временем, и такие люди действительно знают цену жизни.

Мне повезло, живы мои две бабушки и дедушка. Сейчас я вижусь с ними реже, чем в детстве, чаще созваниваюсь по телефону. Их советы, поддержка в трудную минуту оказываются самыми подходящими, добрыми и искренними. Когда я думаю о бабушке, меня словно окутывает тепло её объятий и чувствуется запах вкусных пирожков, ведь с бабушкой и дедушкой можно чуть больше, чем с родителями. Если и у вас хорошие взаимоотношения с бабушками и дедушками, то вам повезло, как и мне: у вас прибавилось хороших и надёжных друзей.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Про бабушек и не только...”

Отправка комментария