Я пошутил


Совсем недавно я наблюдала ссору двух молодых людей. Обсуждая общую тему, один из ребят «пошутил» над товарищем, тот обиделся, отсел и не захотел продолжать обсуждение. «Виновник» ссоры пытался объяснить шутку, говорил, что совсем так не думает, но продолжить общение ребята уже не захотели.

Интересная штука чувство юмора – кому в радость, кому в горесть. А ведь чувство юмора – это очень полезное качество, оно помогает нам переживать неприятности, снимать напряжение в новой компании, знакомиться с людьми.

Шутка – это одно из проявлений чувства юмора, правильная шутка помогает человеку распрямить плечи, но может нанести такую обиду, так задеть человека, что потом наши отношения могут разрушиться полностью. То есть шутка может быть доброй и злой, безобидной и ранящей, как всё в этом мире, может использоваться как с хорошей, так и с плохой целью.

К сожалению, часто приходится слышать, что в оправдание своей необдуманной шалости, обмана или даже совершённой подлости говорят: я пошутил. Но шутка шутке – рознь, и мне кажется, стоит всегда помнить о чувствах тех людей, кто нас окружает. 

No response to “Я пошутил”

Отправка комментария