Если любишь, то...

Недавно на волнах популярной радиостанции моё внимание привлекла одна беседа. Речь в ней шла об умении устанавливать превосходство с помощью разных приёмов, скрывать своё поведение и намерения, важности знания уязвимых мест другого человека, обладании достаточным уровнем жёсткости, чтобы не волноваться о том, что нанесёшь ему в случае необходимости ущерб. Звучит довольно агрессивно, согласны? Конечно, звонившие люди использовали в своей речи более мягкие слова и выражения, но смысл сказанного от этого не менялся. В эфире обсуждался вопрос не о каких-то военных действиях или оружии, а об отношениях с противоположным полом. Точнее говоря, о манипулировании в этих отношениях. Хотя, в определённой степени, такое поведение тоже можно назвать оружием, только психологическим.

Некоторые из звонивших делились приёмами и методами, помогающими достигать желаемого, вопреки интересам второй половины.

Другие рассказывали о печальных последствиях манипулирования. О том, что человек, даже если не сразу осознаёт, что им пытаются управлять, со временем всё же понимает, что остался в проигрыше. Это  негативно отражается на его отношении к манипулятору и разрушает отношения.

Многие молодые люди говорили о том, что любовь – это стремление делать всё, чтобы партнёр был счастлив, готовность слушать и слышать его желания, учитывать его интересы, помогать в их реализации. В паре, где есть любовь, важно уметь сотрудничать, а не эгоистично стремиться сделать всё по-своему. 

А что для вас значит любовь? Что вы цените в отношениях? Какие качества в партнёре важны для вас? Какое отношение вы проявляете к другому?

No response to “Если любишь, то...”

Отправить комментарий