Наши лучшие друзья

Иду я иногда по улице и вижу то кошку бездомную, то собаку, и смотрят они вслед проходящим людям с надеждой… И сразу грустно становится, но, к сожалению, ничего сделать не могу, ведь всех приютить невозможно. Бывает, что выбрасывают люди животное на улицу. А почему? Переезжают, надоедает, а, может, заболел. Причин много, а ответственности за жизнь того, кто поверил человеку – нет. Знаю, что каждый год с наступлением осени в пригородных дачных поселках появляются бездомные собаки и кошки. Брошенные. Многие из них до весны не доживают: одни гибнут от голода, другие – от холода, третьи – под колесами машин и поездов. Грустно? Однако есть и неравнодушные, те, кто ищет возможности, средства для того, чтобы накормить, вылечить, да просто как-нибудь помочь.

И вот недавно в одной из социальных сетей я прочитала буквально крик о помощи – рязанская организация помощи бездомным животным «Лучшие друзья» срочно ищет новое помещение, так как прежнюю территорию планируют застроить многоэтажными домами. Знаю, что они являются благотворительной организацией, помогающей бездомным животным обрести новых хозяев, и существуют благодаря таким же неравнодушным людям – добровольцам.

Многие животные, оказавшись на улице по вине нерадивых хозяев, находятся в трудной жизненной ситуации, а некоторые на грани жизни и смерти. У животных, также как и у людей, есть истории их жизни со счастливыми и грустными моментами, и каждое животное заслуживает свой дом и любящую семью.

«Лучшие друзья» верят, что всё наладится и помещение найдётся. А пока есть на свете неравнодушные, добрые и отзывчивые люди, бездомные животные могут быть уверены – помощь придёт! А сейчас подумай, может, сидит где-то на улице ничейный кот или собака и ждёт именно твою сосиску. Не будь равнодушным!


No response to “Наши лучшие друзья”

Отправить комментарий