Нужно захотеть, чтобы тебя защищали

Сегодня в первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей. Этот праздник появился после Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны. В этот день проводят показы новых детских и молодёжных художественных фильмов и телепередач, устраивают спортивные соревнования, часто приглашая к участию родителей, проходят множество массовых развлекательных и культурных мероприятий. День защиты детей — это не только веселый праздник, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребёнка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

Но вот интересно, а что думаешь ты о своём благополучии? В чём оно заключается? Кто несёт ответственность за то, чтобы ты стал счастливым, учился, занимался любимым делом и в будущем "стал замечательным родителем и гражданином своей страны"? Как отношение к вредным привычкам сказывается на благополучии?

Если бы я отвечала на эти вопросы, то сказала бы, что на ощущение благополучия, безусловно, влияют окружающие люди: учителя, родители, друзья, одноклассники, да и общество в целом. Но всё же насильно счастливым быть невозможно и многое зависит от моего отношения к жизни. Буду ли я курить, употреблять алкогольные напитки, как отнесусь к своему образованию, какие в моей жизни будут увлечения и соответственно, какие люди будут меня окружать, как я буду относиться к тем людям, которые «призваны» делать мою жизнь лучше, буду отмахиваться от них, как от надоедливых мух, или позволю эту помощь оказать – эти и многие решения принимать мне, а значит в моих руках львиная доля благополучия. А ты как бы ответил?

No response to “Нужно захотеть, чтобы тебя защищали”

Отправить комментарий