Блондинки, ваш день!

31 мая отмечается Всемирный день блондинок. Цель праздника – отстоять самостоятельность и высокий уровень интеллекта женщин со светлыми волосами. Существуют две версии происхождения этого праздника. Согласно первой из них, его организаторами выступили блондинки-адвокатессы из США. Мужчины-адвокаты не воспринимали светловолосых коллег женского пола как равных, препятствовали их карьерному росту и намекали на их низкий уровень интеллекта. В итоге эти женщины-блондинки решили бороться за свои права путём основания праздника в свою честь.

Второй вариант возникновения праздника связан с кино. В 2001 году состоялась премьера комедии «Блондинка в законе» по произведению А. Браун. Через пару недель после премьеры прозвучало объявление о том, что последний весенний день в США теперь посвящается блондинкам. Через два года праздник обрёл популярность и в других странах. В России же его впервые отметили в 2006 году. В честь праздника у нас в стране организовали специальную ежегодную премию «Бриллиантовая шпилька», где все дружно славят талантливых, умных, успешных и модных "блондинок" и делают акцент на неправдоподобности историй, связанных с их цветом волос.

Знаете ли вы, что миф о «недалёкости» блондинок придумали мужчины. Для них светловолосая девушка – это символ беззащитности, несмышлёности и наивности. А самой первой блондинкой называют Афродиту, хотя с этим можно поспорить, ведь никто из ныне живущих людей гарантировать и доказать этот факт не может. Интересно и то, что в результате различных экспериментов и исследований учёные установили, что в начале XXIII столетия появится последний на нашей планете ребёнок с натуральными светлыми волосами. Только за последние 50 лет число натуральных блондинок сократилось втрое. Не знаю, насколько это является правдой, но часто замечаю, что девушек с волосами своего натурального цвета становится всё меньше. Представительницы прекрасного пола, имеющие светлый цвет волос, обычно стараются перекрасить его в тёмный и наоборот. А вот девушки с прямыми волосами, в свою очередь, всё время пытаются завить их в милые кудряшки, а те, у кого вьющиеся волосы, стараются их распрямить. 

Но главное не это, а то, что личностные особенности и уровень нравственности каждого человека не определяются ни полом, ни цветом волос, ни их длиной. Всё зависит от нас самих, от наших мыслей, поступков. Необязательно раскрашивать свои волосы в разные цвета, ежедневно наносить ультрамодный макияж или одеваться по последнему «писку» моды. Достаточно быть собой, сохранять свой индивидуальный стиль, уважать других людей, совершать добрые и искренние поступки. Не так важно, какой цвет волос, важно - какой ты человек. Красота – она не снаружи, она у каждого внутри! 

No response to “Блондинки, ваш день!”

Отправить комментарий