Бремя популярности

Мне кажется, эта неделя самая желанная для миллионов школьников нашей страны и их родителей, буквально два дня и тяжёлая, напряжённая работа закончится, будет возможность сделать перерыв, расслабиться, поспать до обеда без школы и уроков, но, пожалуй, за исключением выпускников, которым предстоит ещё сдать экзамены.

Эта всеобщая радость чувствуется во всём: в забавных интернет-мемах про родителей, в радостных глазах школьников, считающих буквально минутки, в "загадочных" взглядах учителей. А в эту пятницу я наблюдала радость компании ребят, которые отправлялись отмечать окончание года к одному из парней на дачу. Сначала я даже порадовалась за них, они были такими позитивными, счастливыми и радостными. Но тогда я и предположить не могла, что ждём мы один автобус, и 20 минут я буду погружена против своей воли в бурное обсуждение ожиданий от предстоящих выходных.

Самыми громкими в этой компании оказались девчонки, они бурно обсуждали свою интимную жизнь, тему соблазнения противоположного пола (пассажиры автобуса, мне кажется, краснели, бледнели и периодически хотели выйти от услышанного), потом в ход пошла тема о количестве предполагаемого алкоголя... Я поймала себя на мысли, что считаю буквально метры до своей остановки, посочувствовала остающимся пассажирам (их лица нужно было видеть, мне казалось, что буквально ещё одно слово девушек и люди взорвутся гневным порицанием современной молодёжи) и поспешила на выход.

Как видите, уже несколько дней я возвращаюсь к этой ситуации и всё думаю: неужели всё, что говорили девушки, присутствует в их жизни? Может, они просто хотели казаться круче перед ребятами, другими пассажирами, хотели выглядеть смелыми, взрослыми и выбрали неудачный способ? Я надеюсь, что это был второй вариант.

Но это отличный повод поразмышлять, какие способы мы выбираем, чтобы производить впечатление на людей, что мы хотим, чтобы люди о нас подумали, какие выводы сделают, услышав наши рассказы? Каких людей мы притягиваем к себе, если выбираем подобные способы, точно ли хотим именно таких знакомств, какие угрозы, риски могут нас ожидать? Поделимся мыслями? 

No response to “Бремя популярности”

Отправить комментарий