Учиться...всегда пригодится?

Друзья, сегодняшний пост не просто назрел, а прямо-таки наболел! Дело в том, что огромное количество консультаций сейчас, под конец учебного года, связаны с тем, что школьники не хотят...учиться! Мамы хватаются за "валерианку", а ребята заявляют: успеха в жизни можно достичь и без учёбы, зачем время терять? В связи с этим хочу рассказать вам историю одного парня, а вы уж сами решайте, надо вам учиться или нет.

Девятиклассник Ваня решил, что хочет быть программистом и бизнесменом как можно скорее, но на пути к заветной цели есть одно маленькое препятствие - школа. Не долго думая, Ваня перестал делать уроки, а потом и вовсе посещать школу, он шокировал родителей заявлением, что никуда поступать не будет, а после девятого сразу пойдёт работать.  Кучу времени он проводил на ютубе, вооружаясь полезными советами от тех, кто много
чего достиг в достаточно молодом возрасте. Решив, что обладает уже большим количеством знаний, Иванушка попробовал провернуть пару коммерческих сделок в области компьютерных игр, но что-то пошло не так. Не вдаваясь в подробности, скажу, что парень попал в весьма неприятную ситуацию с деньгами, но это вовремя заметил папа, расплатился за парня, а заодно дал ему пару уроков, весьма болезненных, но наглядных, как умеют делать только папы! 

К счастью, Ваня был всё же думающим парнем, он проанализировал причины неудачи, плюс папа помог, познакомил его со своими друзьями, которые поделились собственными историями, и оказалось, что многие из них когда-то тоже попали в эту ловушку - иллюзию того, что успеха можно добиться без получения образования, и у некоторых даже поначалу получалось, а потом стало не хватать знаний, чтобы выйти на новый уровень развития своего дела, и им пришлось поступать в учебные заведения уже взрослыми, получать образование за деньги и позже, чем они могли бы это сделать, если бы поняли важность учёбы сразу. Один из папиных друзей, преподаватель, подсказал Ване интересные проекты по программированию, участвовать в которых могут только школьники и только 10-11 классов. Ваня так загорелся этой идеей, что твёрдо решил пойти в десятый, но...

Да, сначала парню предстояло закончить девятый класс, подтянуть изрядно запущенную учёбу и сдать ОГЭ. Когда мы общались с Ваней, всё было уже позади, и он сказал, что эта история его многому научила и, наверное, ему надо было набить эту шишку, чтобы понять собственные возможности, научиться правильно ставить цели и выстраивать пути их достижения, обнаружить, что есть немало людей, готовых ему помогать. Эта история сблизила его с папой и научила больше доверять взрослым и советоваться с ними. В общем, хеппи энд, которого могло и не случиться. А какой будет ваша история - самое время решать!

No response to “Учиться...всегда пригодится?”

Отправить комментарий