Палка, палка, огуречик...

«Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек» - слова этой детской песенки, наверное, слышал каждый. А наши первые детские рисунки с изображением человека были очень похожи на овал с выходящими из него палочками. Специалисты так их и называют «головоноги».  Но главное, нам самим нравилось наше творчество и мы сами. 

С течением времени рисунки становятся всё детальнее, а наши требования к себе как к человеку выше. Я думаю, пик нашего недовольства собой приходится на 8-11 классы. Если честно, у меня тоже было много комплексов относительно своей внешности: ноги не такие, рост не такой,  лицо тоже и т. д.  Потом я поняла, что мои "ширина, длина, высота, ужина, толщина"… -  это мои плюсы. А ещё у меня и у вас есть личностные особенности, качества характера, которые смогут какие-то недостатки сделать незаметными, а минусы превратить в плюсы. Если, к примеру, вообще нет ноги или руки, родился слепым, глухим, то скрыть такие недостатки, может, и не получится, но  люди принимают себя
такими, какие есть, учатся жить со своими особенностями, обладают силой воли и достигают больших высот, ставят перед собой высокие  цели и идут к ним.

Каждый человек рождается для того, чтобы жить. Он творец своей судьбы. Задавать себе вопросы: «Какой я? Что мне сделать, чтобы быть лучше?» полезно, ведь размышляя над ними, мы самосовершенствуемся. У каждого есть свои плюсы и минусы, причём, что для одного минус, то для другого плюс. Лучше называть это особенностями, это то, что отличает нас друг от друга, делает нас индивидуальностью, особой неповторимой личностью. У каждого из нас есть, наверное, всё для достижения соей цели, мечты, главное  -  очень этого захотеть!


No response to “Палка, палка, огуречик...”

Отправить комментарий