Разговор по душам

«Ты хочешь отделаться от меня, отправляя учиться в суворовское училище,  почти кричал Егор маме,  Ты больше любишь брата, а не меня». Такие несправедливые, на взгляд мамы, обвинения она услышала от старшего сына.

Отчего произошёл конфликт между двумя родными людьми? Могло ли его не быть? Обоснована ли ревность Егора к младшему брату? Действительно ли мама его больше любит и решила «избавиться» от старшего сына, отправив его учиться в другой город?

Обида и взаимное непонимание могли бы и дальше продолжать разрушать отношения близких людей, если бы они открыто не поговорили друг с другом. Егор рассказал маме о своей обиде на то, что она, по его мнению, больше внимания уделяет брату. А мама говорила о том, что проводит много времени с младшим сыном, потому что он ещё маленький и практически ничего не может сделать сам. И что относится она к сыновьям одинаково. «И вообще,  сказала мама,  тебя я люблю на двенадцать лет дольше».

Как важно разговаривать друг с другом «по душам». Не копить в себе обиду, злость, раздражение, непонимание, а честно рассказать о том, что тебя беспокоит. После такой беседы испытываешь большое облегчение. Она помогает понять, что чувствует и думает другой человек, избавиться от ложных убеждений, которые причиняют боль, даёт возможность излечить отношения от множества проблем.

А что для вас значит разговор «по душам»? Общались ли вы так с кем-нибудь и когда? Готовы ли вы к такой беседе?

No response to “Разговор по душам”

Отправка комментария