Было дело вечером, делать было нечего…

Прошёл месяц таких долгожданных каникул. И…

Такие строчки детского стиха я вспомнила, когда услышала  от своего знакомого школьника, что ему нечем заняться. На мои предложения у него были свои отговорки, подтверждающие его правоту. Во дворе гонять мяч  жарко. Можно дома переждать время палящего солнца и выйти вечером, а пока помочь родителям по хозяйству, почитать, поиграть в компьютерные игры, наконец, и другие гаджеты, можно с друзьями поиграть в настольные игры. А ответ слышу: «Надоело, не хочу, всё равно всё скучно».

К сожалению, бывает так, что ничего не делать оказывается скучно. А отдыхать  тоже скучно?  Когда ходим в школу, хотим поскорее каникул и выходных. А оказавшись в свободном режиме, без чёткой организации распорядка дня, понимаем, что нам приходится самим наполнять чем-то свой день.  Даже если провести все каникулы в своём родном городе, можно найти много интересного вокруг, надо просто этого захотеть и не ждать, пока за тобой зайдёт друг и позовёт гулять, может, он тоже сидит и ждёт тебя. Можно придумать себе какое-нибудь путешествие или поход. Здесь интересно всё: и  подготовка, и  выбор маршрута, который должен быть увлекательным и безопасным. В пути вас обязательно встретят яркие эмоции и весёлые истории, которыми потом будете делиться с одноклассниками. А новые  необычные, солнечные фотографии, конечно, украсят вашу страничку в соцсетях.

В дождливую погоду наша семья, например, развлекает себя настольными играми, классическими: шашки, нарды, лото, морской бой. И современными: монополия, крокодильчики, мафия. Играют все, получается очень интересно, азартно, и время летит незаметно.

Желаю всем хороших каникул, ярких впечатлений и весёлой компании!

No response to “Было дело вечером, делать было нечего…”

Отправка комментария