Было дело вечером, делать было нечего… - 2

В прошлый раз я говорила о том, чем и как можно заполнить своё свободное
время, которого в каникулы оказалось так много. Да, умение организовать себя – целая наука, её ты как школьник и постигаешь, хотя и отдыхаешь от учёбы. На мой взгляд, лето – это как раз то время, когда можно воплощать в жизнь свои мечты и фантазии, на которые порой не хватает времени во время учёбы в школе.

Для повышения настроения я захожу в интернет, и Яндекс-календарь часто предлагает такие поводы для каждодневной радости, о которых я бы и не догадалась. Кстати, последнее время неофициальные праздники набирают всё больше оборотов – день объятий, день отца, день добрых дел…. 

Есть ещё и другие календари, где каждый день отмечен каким-нибудь неформальным поводом. У меня есть такой, и я подумала, а почему, например, самому для себя и для друзей не придумать такой календарь. Захотелось карнавал – хорошо. Объявляем 21 июля днём подготовки к карнавалу, а 22 – самый весёлый, прикольный, "жуткий", волшебный карнавал. А 23 июля – день прогулки в шлёпках, например, и таких тем каждого дня можно придумать миллион.

Такой вид занятий сочетает в себе планирование и фантазирование с воображением, плюс подключается творческий потенциал. А если делать не одному, то ещё прибавляется и командная работа.

Нескучных каникул всем, друзья!

No response to “Было дело вечером, делать было нечего… - 2 ”

Отправка комментария