Везде, как дома!

Ох, как же я люблю путешествовать! К сожалению, не часто это получается, но я стараюсь использовать любую возможность, чтобы посмотреть что-то новенькое и интересное в своей стране или за рубежом. Последнее, конечно, особенно ответственно, ведь, как только ты пересекаешь границу,  автоматически становишься "лицом своей страны" и во многом по твоему поведению иностранцы будут делать вывод о том, какая она, Россия. Волнующе, да?

Когда я куда-то выезжаю, обязательно стараюсь побольше узнать о стране, её особенностях, традициях, чтобы не оскорбить чувства местных и не выглядеть невежей. Замечали, как нам нравится, когда иностранцы стараются сказать хотя бы несколько слов на нашем языке? Такие же чувства испытывают люди во всех странах, поэтому хотя бы "здравствуйте" и "спасибо" знать желательно. 

А когда мы путешествуем по своей стране, какие правила мы должны соблюдать? Да в общем, такие же! независимо от того, куда мы приехали, быть вежливым, дружелюбным, уважать других людей, не мусорить и не заниматься вандализмом в стиле "здесь был Вася". 

Хорошо, а если вдруг никуда не едешь и просто ходишь в гости к друзьям всё лето? Ну надо же, и здесь стоит соблюдать правила вежливости и уважения. Просто представьте себе, как неприятно, когда гость в грязной обуви заваливается на диван или начинает рыскать по холодильнику, или тыкать пульт телека, или кнопки компа, брать вещи с полок и т.д. Неприятно!

Что же это получается, везде сплошные правила и ограничения? Скукота! А вот и нет! Всё великое начинается с малого. Например, с собственного дома. Если привык поддерживать в нём порядок, если уважаешь себя и всех, кто живёт с тобой вместе, если хватает силы воли на "скучные" домашние обязанности, если понимаешь, что не только уставшая на работе мама ответственна за посуду, кота и фикус, то правила не в тягость, они становятся твоей хорошей привычкой и, куда бы ты не приехал, ты везде будешь, как дома, в хорошем смысле этого слова. Отличных летних впечатлений вам, друзья! А я обещаю поделиться своими. Потом. А сейчас я пошла собирать чемодан!


No response to “Везде, как дома!”

Отправить комментарий