"Написаны" кровью

Недавно я наблюдала картину, которую, возможно, и вы не раз видели - водитель машины чуть не врезался в бампер впереди стоящего автомобиля. Ситуация была действительно опасная. Плотный поток транспорта медленно продвигался по мосту через реку и до аварии, последствия которой осложнили бы и без того не очень радостную обстановку на дороге, не «хватило» буквально нескольких миллиметров. После этого, сильно изменившийся в лице «виновник» несостоявшейся  аварии, стал более тщательно соблюдать дистанцию, что помогло ему и окружающим благополучно преодолеть напряжённый участок пути.

Этой ситуации, как и многих других опасных моментов, происходящих на дороге, могло бы и не случиться, если бы соблюдались правила дорожного движения. Нарушение скоростного режима, езда на мотоцикле без шлема, переход дороги в неположенном месте или на красный свет - эти и другие «мелочи», которыми пренебрегают некоторые люди, зачастую приводят к печальным последствиям.

Поэтому важно ещё раз задуматься о том, что соблюдение правил дорожного движения – это обеспечение нашей и окружающих нас людей безопасности. И «созданы» они, учитывая трагический опыт на дорогах.  Ведь не зря же преподаватели в автошколах говорят, что правила дорожного движения «написаны кровью».

No response to “"Написаны" кровью”

Отправить комментарий