Первая, но не последняя

Первая любовь – это то чувство, которое будоражит, меняет твою жизнь раз и навсегда. Она может давать силы и вдохнов­лять, а порой, наоборот, усложнять жизнь, ме­шая учиться, выбирать профессию, поддержи­вать отношения с родителями и друзьями... Конечно, бывают случаи, когда первая любовь оказывается той самой «настоящей, верной, веч­ной» и приводит к созданию счастливой семьи. Но будем честными, намного чаще первая любовь всё-таки проходит. Как бы нам ни хотелось удержать её, время расставляет всё по своим местам. 

Но не стоит торопить время, первая любовь на то и первая, чтобы помочь нам научиться сохранять это хрупкое чувство. Для многих  это отличное время, чтобы узнать себя: что заставляет тебя расстраиваться, что радует, что или кто помогает справляться с трудностями, что для тебя наиболее ценно в отношениях и т.д. 

Любовь не бывает напрасной, как бы она ни закончилась, и пока она есть разделённая или неразделён­ная  человек испытывает кроме самой любви ещё множество сильных чувств, которые могут делать его то счастливым, то несчастным. Под влиянием чувств нередко раскры­ваются способности: кто-то начинает писать стихи и музыку, другие задумываются о смысле жизни и даже стремятся к самосовершенствованию. Опять-таки, вот они, хорошие новости: хоть любовь и бывает первой, она не становится последней. Потому что все наши жизненные маршруты ведут нас к тому, чего мы сами хотим. Важно просто идти вперёд с верой в это.

No response to “Первая, но не последняя”

Отправка комментария