С чего начать календарный год

Сегодня ещё неделя до нового года, да-да ты не ошибся, это пост я начала писать ещё на прошлой неделе, и поставила его на автопубликацию, чтобы ты, как и я, увидел его сегодня, 1 января. Много уже писалось о том, чем год закончить, а мне хочется задуматься о том, с чего его начать! Возможно, ты удивишься, почему такой долгий заход, аж почти неделю спустя? И правильно - мир вообще удивительная вещь, как и наши планы. Ну, к делу.

Я не раз замечала, что каждый год строю множество планов, хочется реализовать массу идей, но порой оказывается: или время не то, или возможности ограничены, а бывает, что просто нет сил для реализации задуманного, вот я и решила начать свой год с твоей помощью. И вместе с тобой попробовать другую стратегию.

Мне кажется, что у меня очень много сил занимает подготовка к тому, чтобы начать что-то делать. Вот, например, нужно убраться в квартире в выходной... Что может быть проще, но я могу чуть ли не половину дня провести в разнообразных отговорках, почему я это сделаю через час, два или завтра, отнимаю у себя силы на переживания, что никак не могу собраться. А на самом деле начнёшь что-то делать, и через пару часов тебя уже радует результат. Но день уже закончен, потому что ты долго собирался и «тянул кота за хвост». Вот я и решила попробовать новый вариант.

Я уже записала на маленькие бумажки 8 важных дел, которые мне просто необходимо сделать в эти новогодние дни: одно дело - одна бумажка. Каждый день я буду вытаскивать одну бумажку и реализовывать задуманное сразу. То есть уже сегодня, пока ты читаешь мой пост, мне предстоит выполнить что-то, что в обычное время отняло бы массу моральных сил, а может и дней, чтобы я собралась, осмелилась это сделать. А написала я себе задания сознательно заранее, чтобы они не отнимали у меня силы, не тянули тяжёлым грузом или, скажем, испугавшись, я вообще не отказалась бы от их реализации.

А может, и ты решишься на эксперимент? Или у тебя есть свои рецепты, как добиваться поставленных целей? Возможно, вместе нам удастся справляться с тем, что мы называем ленью, нежеланием, тревожностью? Ну, а пока пожелай мне удачи!

No response to “С чего начать календарный год”

Отправка комментария