Про ромашку и семью

14 февраля – день влюбленных  «валентинки», подарки, поцелуи… Неплохой праздник, да к тому же лишний повод признаться в любви. Но пришел-то он к нам из-за рубежа, – иностранец, так сказать…

А с недавнего времени существует и наш день влюбленных – 8 июля. Называется он День семьи, любви и верности. Праздник этот еще очень молод, отмечается только с 2008 года. Как ответ иностранной «валентинке» есть и свой символ —  ромашка. Не зря именно на ней все девушки гадают «любит – не любит». Есть у праздника и второе название – День Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака.  

В каждой стране мира люди хранят свою особую легенду о преданной любви – это Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда… В России же более пяти веков живёт легенда о Петре и Февронии. Они стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, умерли они в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме. Кстати, Феврония – наша землячка, родом она была из села Ласково, что в Рязанской области!


Сегодня в день семьи, любви и верности, хочется сказать пару слов о семье.
Что такое семья? На мой взгляд – это самое родное, надежное и близкое, что есть у человека… Место, где тебя постараются понять, принять и поддержать в сложной ситуации. Семья – это тепло родного дома, совместные вечера, уют. С близкими ты можешь быть самим собой, без всяких масок и ролей.


Родители... Иногда кажется, что они совсем не хотят тебя понять  запрещают, занудствуют, ругаются. Но на самом деле, за этими нотациями и запретами они скрывают свое... волнение за тебя. Да-да, тебе не разрешают поздно приходить домой не потому, что хотят навязать свою волю, а из-за страха, что может произойти с тобой ночью, и неважно, что ты знаешь приемы каратэ и айкидо, вместе взятые! 


«Ага, а друзей почему мне выбирают, «с этими дружи, с этими не дружи» - гневно спрашиваешь ты?!. И снова боятся, вдруг тебя втянут в «нехорошие» дела, обидят. Такие вот родители трусишки!)))) Но признаться тебе в этом ни-ни – они же взрослые! Вот и приходится бедняжкам запрещать, читать нотации.

«И что, теперь совсем без вариантов? Терпеть все эти разговоры об одном и том же, запреты?» – спросишь ты. Хм… давай подумаем, мы всегда боимся того, о чем не знаем, ведь так? Представляешь, родители такие же люди! )))) Может, стоит чуть приоткрыть им завесу своей жизни, рассказать, почему тебе нравится рок, а с друзьями вы собираетесь вместе не хулиганить, а кататься на скейте.

Мама может дать совет, как произвести впечатление на мальчика, а папа поможет «мужским» советом. Не забывай, что родители были в таком же возрасте, как и ты сейчас. Попробуй расспросить, чем они увлекались в свои …дцать лет, что слушали, с кем дружили. Возможно, тебе откроются интересные факты, и у вас появится больше тем для разговора.

Ну, а сегодня, в День семьи, любви и верности просто скажи своей семье, как ты их любишь!!! Ведь это так?!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

One response to “Про ромашку и семью”

Анонимно комментирует...

С праздником всех!!!!))

Отправка комментария