Пляжные размышления, или Жизнь без наркотиков

Недавно мы с друзьями ездили на речку. Событие для лета, прямо скажем, обычное, не стоило бы об этом писать, если бы не одно обстоятельство…

Наша компания долго выбирала себе место, т.к. весь берег был замусорен до неузнаваемости, а самое неприятное, что среди куч мусора постоянно виднелись бутылки из-под алкоголя, окурки и даже использованные шприцы. Один из наших друзей сказал: «Сразу видно, что молодёжь отдыхала». Я задумалась – неужели слова «молодёжь» и «наркотики» стали неизменными спутниками друг друга?!

Наверное, можно назвать много причин, по которым люди начинают употреблять "наркоту" или алкоголь, но все они, на мой взгляд, просто отговорки, а не реальные причины.

«Трудно жить. Меня не понимают. У нас ужасное общество» – знакомо? Но постойте – если приём наркотиков и алкоголя – это вызов обществу, то разве можно что-то изменить, исправить в этом самом обществе, когда ты «вечно под кайфом»? А нация наркоманов, к тому же, неспособна защитить свою страну от различных вторжений, и её легко поработить! Да и вообще, если ты сдался, перестал бороться с трудностями, то станет ли мир от этого справедливее?  А уж понимания в таком состоянии и вовсе  трудно добиться. Наркоман сам себя не понимает, где уж окружающим его понять!

Нет разницы, зависим ли человек от наркотиков или от алкоголя – результат-то один: воля парализована, ничего больше не хочется делать, а дальше - пустота, гибель. Наркоману кажется, что когда он «под кайфом», он живёт, но парадокс в том, что он в этот момент и в реальном мире не живёт и в выдуманном его тоже нет (мир-то выдуманный, несуществующий). Страшновато, на мой взгляд, не существовать ни в одном из миров!

Так что стоит ли бегать от собственной жизни? Она ведь ТВОЯ, а значит, общий язык вы по-любому найдёте, даже и без «допинга». И пляжи станут чище, и люди счастливее, и дети здоровее. И противное слово «наркотики» перестанет быть ассоциацией к слову «молодёжь». Вот как-то так;))


5 Responses to “Пляжные размышления, или Жизнь без наркотиков”

Анонимно комментирует...

наркушников надо лечить принудительно! а ещё желательно ужесточать законы.

Анонимно комментирует...

полностью согласны

Lela комментирует...

Законы ужесточить - не проблема, давно известно, как легко "стращать и не пущать", а вот воспитывать личную культуру, учить правильному отношению к своему здоровью, уважать себя и окружающих - с этим пока проблема ((( А хотелось бы. Касается ЛИЧНО каждого.

Анонимус комментирует...

Все наркоманы - дураки. Нормальные люди не будут употреблять наркотики.

Lela комментирует...

Категорично как-то. Эх...если бы всё было так просто, да вот беда: порой самые обычные, нормальные, умные люди попадают в плен зелья по каким-то причинам. Надо быть внимательнее и к себе и к своим близким, можно предотвратить беду.

Отправка комментария