День запрета на уныние

Находясь в далеко не радостном настроении от поднадоевших морозов, я захотела позитива. Я, наверное, как многие, зашла в интернет и увидела там просто-таки руководство к действию: оказывается, сегодня день запрета на уныние! 

Да, зима не хочет уходить, но ведь и мы ее как следует не проводили. Возможно, здесь есть связь с подзадержавшейся в этом году масленицей. На этой неделе согреваемся блинами, радуемся весеннему солнышку, в воскресенье провожаем зиму, но ни в коем случае не унываем. А повод для радости можно найти всегда. Холодные дни, зато ясное и яркое солнышко. Мороз на улице, зато можно продлить время зимних забав: покататься на коньках, лыжах, с горки и т.д. Масленица поздняя, зато наши друзья, которые соблюдают пост, смогли разделить с нами радость праздника 8 марта. Долгожданному всегда больше радуешься, вот и мы будем очень рады наступившей весне. 


Кроме того, всегда можно улучшить свое настроение, если у вас есть «шкатулка удовольствий». Например, многим нравится шоколад и мороженое - они действительно поднимают настроение (научно доказанный факт). Можно надеть какой-то яркий аксессуар или вообще одеться в яркие тона, когда за окном серо и в душе серо. Если поставить веточку в вазочку, то через некоторое время на ней появятся новые нежные зеленые листочки. И у вас дома будет ваша персональная весна. Слушать любимую музыку или смотреть фильм – тоже отличный вариант - одному или в компании, это не важно, главное доставить себе немножко удовольствия. И тогда мир вокруг будет не такой уж и серый, в нем появятся голубое небо, желтое или красное солнце и … 

Так что не унывать! А искать позитив.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “День запрета на уныние”

Анонимно комментирует...

у ково прекрасна а в моей шкалухе нет

Анонимно комментирует...

я использую дома оранжевй и очень хорошо получается

Отправка комментария