Малый, но такой удалый

Такая фотография сама по себе вряд ли кого удивит. Ну, много ребят в одном месте. Ну, радуются чему-то, раскинув руки. Ну, выделяются в группе те, кто в красном или в голубом. 

Вроде да, ничего особенного, но есть тут одна, не очень заметная, но большая изюмина - все эти ребята встретились в очень уютном, приветливом и деловом месте. Причём собрались они туда добровольно, проделав для этого немалый путь. Это место - Olde Vechte, хорошо известное далеко за пределами небольшого голландского городка Ommen, в котором оно находится. Именно там в течение 12 дней прошли 113 семинаров, в которых приняли участие 64 молодых человека из 15 стран. Зачем? Чтобы научиться БЫТЬ волонтёром, ХОТЕТЬ помогать и УМЕТЬ помогать, ПОНИМАТЬ себя и ДРУГИХ людей, их нужды и потребности. 
Olde Vechte, Ommen, Holland

И у них это получается, потому что приехали добровольно, искренни в своём желании сделать мир лучше, настойчиво учатся добиваться устойчивых результатов, никогда не бросая начатое. А поскольку все они хотят и очень сильно, то их хотение и создаёт сильнейший синергетический эффект, и всё у них получится, когда они, покинув малый, но такой удалый Olde Vechte, разъедутся в свои 15 стран, оставаясь при этом частью большой, дельной и доброй сети.

Конечно, в Olde Vechte не так просто попасть. Однако, не так уж и трудно, если очень хочется. Некоторые приезжают туда не просто на яркие, но краткосрочные семинары и тренинги, а на целый год, чтобы целый-целый год быть там волонтёром. И это, конечно, круто!     

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “Малый, но такой удалый”

Анонимно комментирует...

все нравится но както далековато и бывают там наши или нет а то с кем и на каком говорить?

А. Пятница комментирует...

Бывают и наши, поэтому русский язык там звучит довольно отчётливо, правда, между своими. А между всеми - английский. По расстоянию - не так далеко, как кажется, особенно когда есть опыт путешествий.

Анонимно комментирует...

пробавну их сыскатть

Отправка комментария