Хочется согреться…

Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна.

Как актуально! Именно с этих строк началась для А.С. Пушкина Болдинская осень 1830 года. Холодная и дождливая, но удивительно плодотворная…

Не все мы поэты и писатели, но каждого может согреть прикосновение к их творчеству. Есть, конечно, люди, которые предпочитают согреваться чем-то горячительным. Но такой эффект временный и для здоровья вредный. А как приятно в холодный вечер завернуться в мягкий плед, поставить рядом чашку горячего чая и читать – «запоем» – книгу!  Как не хочется отрываться, даже когда уже пора спать, и глаза слипаются. Вспоминается, как мама когда-то пыталась выключить свет и призвать «к порядку». Но это у неё не очень-то получалось, ведь она сама в школьные годы могла забыть про обед и весь день просидеть  в читальном зале библиотеки, потому что самые интересные книги домой взять было нельзя, а в магазинах они появлялись чрезвычайно редко…

Как получить удовольствие от книги
Несмотря на то, что сегодня масса информации черпается не из книг, чтение всегда будет для нас особым наслаждением. В этом нет никакого сомнения. Сейчас составляются разнообразные рейтинги и списки рекомендуемых книг, опрашиваются известные люди (да и друзей послушать очень полезно) – все любят читать и с ходу называют множество замечательных книг, которые способны согреть душу человека. А это порой гораздо важнее, чем согреться физически…

А что сейчас читаешь ты?

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Хочется согреться…”

Анонимно комментирует...

книжный запой это стоящий запой:))

Анонимно комментирует...

просто читайте и всё тут, тогда не пропадёте

Отправка комментария