Пусть твоя жизнь продолжается!

"Со мной такого точно не случится, я просто не допущу таких ошибок, я знаю, как правильно", - так говорил молодой парень, друг которого погиб, неудачно прыгнув с тарзанки. Догадались, почему я употребила глагол "говорил" в прошедшем времени?..

Да, лето прекрасная пора, когда можно отдохнуть от утомительных уроков, больше проводить времени не с нудными взрослыми, вечно лезущими со своими советами, а с друзьями. Ох уж эти взрослые, которые постоянно учат тех, кто и сам уже не маленький и знает, как жить... Стоп! Вот именно, самое главное слово здесь "жить". И чтобы жизнь была долгой, яркой и счастливой, не стоит ею рисковать понапрасну! Это только в компьютерной стрелялке герой "сохранился" и всё нормал. Погиб - не беда, просто пройдёт уровень заново, у него же пять жизней. У него-то, может, и пять, но у тебя - одна!

Как было бы классно, если бы, прежде чем залезть на крышу вагона поезда или зацепиться за подножку и проехать на глазах приятелей, ты представил лицо мамы, заплаканное и встревоженное. Подумал о том, как она будет сидеть ночами и днями у твоей больничной койки и чувствовать твою боль сильнее даже, чем свою (а больно будет, уж поверь!) Как было бы здорово, если бы ты мысленно взвесил, какое фото для тебя, уже взрослого, будет важнее сохранить - невнятную селфяшку на карнизе 11 этажа или фото с батей, ещё молодым, полным сил, где вы вместе на рыбалке с во-о-о-от такенным сомом! Было бы здорово, если бы ты понял, как хорошо, что однажды случилось это чудо - ты родился! И теперь тебе предстоит прожить уникальную, неповторимую, счастливую жизнь, в которой ты встретишь самых разных людей, в которой однажды к тебе придёт та самая, настоящая любовь. В которой ты сделаешь блестящую карьеру и добьёшься всего, о чём мечтал. В которой... ой, да что это в конце концов я тебе подсказываю! 

Сам придумай, какой будет твоя жизнь, и знаешь что... она именно такой и будет, если однажды ты поймёшь, как для тебя всё это важно, и не полезешь рисковать собой понапрасну ради того, чтобы покрасоваться в глазах друзей, которые забудут о тебе и твоём "подвиге" на следующий же день. А жизнь... пусть она продолжается!

2 Responses to “Пусть твоя жизнь продолжается!”

Mound комментирует...

Я рад, что тут можно писать анонимно, потому что я не хочу, чтобы кто- то знал, что я тоже занимался зацеперством. Сейчас мне 23, я закончил универ, нашел работу и девушку и только сейчас понимаю, что всего этого могло бы не быть, если бы мне тогда не повезло и шибануло бы током или упал под поезд. Не могу поверить, что был таким дебилом и не ценил жизнь

Lela комментирует...

Эм...жестковато, конечно, сказано, зато метко! Спасибо, что поделились с нами своей историей. Жаль только, что вы не написали, как вам удалось остановиться, бросить это опасное занятие. Если не трудно, поделитесь, пожалуйста!

Отправка комментария