Папа, смотри - июнь проходит!

Последний июньский день - самая середина года, пышное цветение липы, бурные грозы. Как тебя проводить, июнь, чтобы и самому уйти в летний отпуск? 

Учебный год пролетает так быстро... Что хорошего успел прочитать, сколько стоящих фильмов посмотрел? Надо бы составлять списки, чтобы не забывалось (в школе ведь вёл "дневник прочитанного"!), но времени катастрофически не хватает.

Июнь - месяц испытаний и экзаменов, надежд и разочарований, успехов и провалов. Если весь год жил и учился по принципу "это мне не пригодится", то июнь - время испытаний только лихой удачливости. Если читал больше и больше думал, то все эти "егэ" - как семечки щёлкать. 

Экзамены и тесты всегда были рассчитаны на уровень "среднего ученика". Кто он такой - этот "средний"? Который не может "выше среднего"? Или не хочет? Или и то и другое - то есть и не хочет и не может? 

К чему эти мои рассуждения? Ах, да! Просто я верю, что именно "человек хотящий" обязательно становится "человеком могущим". И вера моя стоит на собственном опыте и опыте моих товарищей, а также на успехах и достижениях ребят, каждый год проходивших через наши тренинги.   

Хорошо, когда рядом с тобой есть хотя бы один человек, который в тебя верит, верит в твои способности и в твои возможности, в твоё настоящее и в твоё будущее. Эта вера - словно попутный ветер в твои паруса, который поначалу нужен каждому, принимающему решение - плыть или не плыть, оставаясь не берегу. Если попутный ветер - ветер поддержки - есть, то со временем научишься плавать и против ветра. И первыми, кто поможет тебе поднять твои паруса и вдохнёт в них ветер, будут твои родители - мама и папа, папа и мама. 

Почему-то июньским днём мне особенно важными кажутся мысли об отцовской поддержке... И вот почему. Однажды, больше 100 лет назад, одним июньским днём одна женщина - сама уже мать нескольких детей - так захотела выразить признательность своему отцу, а в его лице - всем заботливым отцам, активно участвующим в воспитании детей, что через какое-то время, совсем не сразу, но появился же в календаре международных праздников - День отца!  

Сегодня, провожая июнь, я отмечу их день - День отцов любящих и опекающих, поддерживающих и ... В общем, это они - попутный ветер в паруса своих детей. И пусть их будет как можно больше! 

А ещё - пусть и ты станешь таким Отцом!  

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Папа, смотри - июнь проходит!”

Отправка комментария