Кит? Это модно!

Что вы знаете о китах, друзья? Возможно, если вы человек любознательный, то вы даже знаете, что кит - это не рыба, а млекопитающее. Кто-то из вас точно знает, что кит - большой и умеет выпускать фонтанчик. А если вы, как и я, частенько заглядываете в Интернет, то вы уже в курсе того, что началась "мода на китов". Изображения этих богатырей можно увидеть в сети в самых разных видах, цветах и ракурсах. 

При случае я спрошу, конечно, у кого-нибудь из своих юных знакомых, что это за интернет-мода такая на китов, но пока вынуждена сама додумываться...

Кит - большой. Кит - надёжный. Кит плывёт себе и никуда не спешит, он знает, что успеет туда, куда ему нужно. Говорят, киты умеют петь на своём особом, китовом языке, и у них это неплохо получается. Причём, киты одного региона "предпочитают" одну и ту же песню. Кит - совсем не то что акула - агрессивная и хищная, вероятно, очень несчастная от того, что приходится быть злюкой. Кит не нападает, ему это не нужно. И не нужно никому ничего доказывать. Он уж точно не закурит из чувства мнимой взрослости! А ещё, как мне кажется, кит - глубокий. И в прямом и в переносном смысле. Он может плавать под толщей воды и наверняка много думает...он мудрый. А ещё он может взметнуться вместе со своим фонтанчиком на поверхность и весело плескаться, как рыбёшка (хоть он и не рыба, мы это помним), а значит, он оптимист, жизнелюбец и умеет расслабляться.

Хм...а кит не так-то прост! Если вам почему-то тоже нравится этот славный гигант, то вы наверняка весьма интересный, творческий человек. Если вы до сегодняшнего дня ничего о них не знали, то это шанс заинтересоваться (заодно и мне расскажете). А у меня, кстати, есть повод поздравить с Днём рождения одного очень хорошего человека, нашего коллегу, автора "Лабиринта", коллекционера китов. С Днём рождения,  А.Пятница!!!

One response to “Кит? Это модно!”

А. Пятница комментирует...

Спасибо большущее!!! Очень и очень!

Отправка комментария