День психолога - с утра до вечера

Уф! Заканчивается первый день недели. Для моих коллег-психологов это один из многих-многих дней в году, когда с утра в Центре, где мы работаем, почти что непрерывно звонят телефоны: "Как к вам записаться на консультацию?", "Мне очень надо с кем-нибудь поговорить!"... И далее, и так практически весь день до вечера. И так каждый день. А ещё идёт планирование, групповые встречи, индивидуальные консультации... Но это-то мы и любим больше всего - свою работу. 

Как решить все задачи, не потеряв самообладания и чувства реальности, "расшить" критическую ситуацию и остаться в рамках человеческого. Всё это мы умеем и делаем с удовольствием - классно делаем! Чтобы каждый день - и понедельник не исключение - ищущие нашей помощи люди находили её, возвращали старые и обретали новые смыслы, мотивацию к принятию решений и активной деятельности, умели искать и находить поддержку и своё место в семьях и сообществах. 

Во как! А пишу я всё это на следующий день за тем, который не так ярко и шумно как другие всенародные праздники, но всё же отмечается у нас в стране как "День психолога". Отмечается там и тогда, где в этот день - 22 ноября - открыли кафедру психологии и провели учредительный съезд психологов страны. 

А мы вот уже 13 лет как отмечаем День социально-психологической службы, в которую входят психологи и социальные педагоги образовательнх учреждений города Рязани, в последней декаде октября. И всякий раз это такое творчество, такие скетчи, такие поздравления, такой драйв!!!

Такой день - он один такой. А во все остальные - с утра до вечера - мы отвечаем на звонки, проводим консультации, семинары и тренинги, любим свою работу и всех тех, кому мы так нужны.  

Мы любим свою работу. Мы любим вас!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “День психолога - с утра до вечера”

Отправка комментария