Я красивая? Я - красивая!!!

"Кому я нужна такая...страшненькая?" Передо мной - пятнадцатилетняя девчонка. Длинные золотистые волосы, обаятельная улыбка, высокий рост, модная одежда - прямо-таки модельная внешность у неё, и в первый момент мне кажется, что девушка шутит, напрашивается на комплимент или "прикалывается" надо мной. Выжидающе смотрю на неё. Нет, действительно, Таня (назовём её так) уверена в своей некрасивости, сидит, ссутулив хрупкие плечики, её руки нервно теребят стильный шарфик, на глазах слёзы. "Я уродина, просто уродина, а сейчас все только красивых любят!" Таня абсолютно искренна в своих переживаниях, и я могу сколько угодно говорить ей, что она красавица - бесполезно, ведь она видит другое и верит в то, что видит, сама себя в этом убедив.

Если вы, девчонки, узнали в этой Тане себя, то мой пост для вас. Конечно, прочитав его, вы не измените своё отношение к своей внешности в одночасье, ведь полюбить себя и принять - дело не одной минуты, но будет здорово, если сегодня мы сделаем хотя бы первый шажок к самой себе. Попробуем?

Первое, что мы должны понять - идеальных людей не бывает, уже хотя бы потому, что сколько людей, столько и мнений. Более того, понятие красоты своё у каждой эпохи. Знаменитая Джоконда кисти Леонардо Да Винчи в наши дни рисковала бы прослыть дурнушкой, а супермодель Кейт Мосс, попади она в эпоху Возрождения, считалась бы больной из-за чрезмерной худобы среди пышнотелых - по моде того времени - красавиц.

Пытаться достичь совершенства или идти на поводу у моды - пустое занятие. Мода переменчива, а индивидуальность ценилась и будет цениться во все времена. Важна та самая "изюминка", о которой вы наверняка тоже слышали. Что может стать вашей изюминкой? Да что угодно! Умение вышивать крестиком, пересказывать фильм в лицах, разведение кактусов, рисование, а может, талант слушать собеседника, не перебивая...даже эта рыжая завитушка непослушных волос, возможно, и есть ваша "изюминка"! Кстати, вспомните знаменитую Мадонну, которая не отказалась от своей фирменной щербинки между зубами и выглядит с ней более стильно, чем многочисленная армия клонированных "барби" на сцене. 

Попробуйте понять, что именно заставляет вас чувствовать себя несчастными, ответьте предельно честно на вопрос: точно ли всё изменится в одночасье, если вы похудеете, измените форму носа или коленок? Вряд ли можно убежать от самих себя, и перемены могут начаться только изнутри, это как в люстре загорается лампочка и изнутри подсвечивает красивый внешний плафон! 

Фух! Не буду слишком длинно писать, ведь я обещала, что мы сделаем только первый шажок. Мы непременно вернёмся к этому разговору, а у вас будет время подумать и поделиться своими мыслями с нами. 

3 Responses to “Я красивая? Я - красивая!!!”

Flash комментирует...

Главное не впадать в фанатизм! Некоторым ведь достаточно поверить в себя, а не изнурять своё тело диетами или ещё хуже ложиться под нож!

Red.Ar. комментирует...

Почему девушки думают, что губищи как у утки это красиво? Хоть бы нас парней спросили, что нам нравится! Уж точно не эти девицы пустые!!!!

Lela комментирует...

Flash, Red.Ar. спасибо за ваши комментарии. Не могу не согласиться, умеренность, гармония во всём - это прекрасно. К тому же пластическая хирургия - это "путь наименьшего сопротивления", за которым нет никакой работы самого человека над собой. Научиться принимать себя и ценить таким, каким создала природа - вот это и правда достойный труд))))

Отправка комментария