Всё будет здорОво!

Мда...давненько я не писала ничего в "Лабиринт", уже успела соскучиться по вам, дорогие наши читатели. Но у меня была уважительная причина - попала я в больницу и аж на две недели, а больница - это такое место, где много о чём успеваешь подумать, так что спешу поделиться с вами своими размышлениями.

Когда мы болеем - не важно, обычная ли это простуда, нашумевший ли "свиной грипп", операция ли - мы очень нуждаемся в поддержке. Меня, например, кроме семьи, очень поддерживали некоторые мои коллеги. Это только кажется, что смска или звонок на мобильный - ничего не значащая мелочь, а на самом деле любое доброе слово - это ещё один шажок к выздоровлению. Рядом со мной лежали старушки, к которым никто не приходил, которым никто не звонил, а ведь у них, возможно, есть дети и внуки, которым в их повседневной суете просто "некогда" поддержать родного человека!

Конечно, все люди разные, возможности здоровья тоже разные. Но знаете, кто переносит заболевания легче, а потом выздоравливает и восстанавливается после болезни лучше всего? Те, кто не наносил своему организму вреда и вёл здоровый образ жизни. А вот курильщикам и тем, кто злоупотребляет алкоголем, процесс восстановления даётся очень нелегко! Их организм ослаблен, и даже очень молодой человек по важным жизненным показателям может быть "стариком", которого даже маленькая простуда свалит с ног надолго. 

А ещё для скорейшего выздоровления важен позитивный настрой. Не ныть, думать не о том, какой я разнесчастный страдалец, а о хорошем - мечтать, строить планы. В конце-концов даже вынужденное "безделье" болезни можно обратить себе на пользу: когда ещё у нас бывает возможность побыть наедине с собой, услышать себя, подумать о чём-то без спешки и суеты!

В общем, друзья мои, выводы я для себя сделала такие: о близких не забываем, нуждающихся поддерживаем, здоровье укрепляем и улыбаемся этому миру как можно чаще! А я, как восстановлю силы, ещё и на лыжах успею покататься с друзьями, снежище-то какой выпал!

No response to “Всё будет здорОво!”

Отправка комментария