И в отчаянии есть ресурс

Январь, мороз, метель... Дождь, гололёд, январь... Так бывает? 

Да, прямо в нашей местности. С интервалом в несколько дней. Это, конечно же, накладывает совершенно определённый отпечаток на настроение, на планы, на жизнь. Некоторые впадают в уныние. Другие  в отчаяние. Третьи  как им кажется, и в то и в другое, не видя между ними разницы. 

Но это совсем не одно и то же. Уж поверьте! Уныние парализует нашу волю  волю к учёбе, волю к жизни. Отчаяние же мобилизует внутренние творческие ресурсы, о которых мы и сами, возможно, до этого не подозревали. Оно, отчаяние, как ни странно, может необычайно способствовать сплочению и жадному взаимному интересу людей друг к другу, стимулировать и провоцировать новые идеи. 

Отчаяние, как показывает жизнь, чувство продуктивное и творческое. Не уныние, нет. Именно отчаяние. Оно поможет пройти любой, самый сложный жизненный период и даже выйти на новый, очень продуктивный уровень.  

В такой период (как дожди в январе, например) думать надо о том, что все мы нужны друг другу. И стоит надеяться, что ещё выпадет много снега, что будут морозы!.. Что и всё остальное само по себе, без нашего участия, произойдёт... 

Эй! Последнее – это шутка! Вполне возможно, что и произойдёт. Само собой. Без нашего участия. Но мы же знаем, что всё, что происходит без нашего участия, лишено какой-либо ценности, лишено всего того, чем можно и нужно дорожить. А потому всегда недолговечно. Как снег, например. И особенно как дождь... 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “И в отчаянии есть ресурс”

Отправка комментария