Спасибо много не бывает

Сегодня, в понедельник, большинство россиян первый раз в этом году вышли на работу после десятидневных новогодних праздников. Некоторые утверждают, что прямо не знают, как это можно – столько отдыхать? А нам так очень нравится. Столько всего можно сделать (или не сделать). Достаточно просто прислушаться к своим желаниям. Можно поздравить хоть всех, кого сможешь вспомнить, до кого дотянешься (здесь пригодятся и "одноклассники"). А можешь уединиться в своей комнате и ждать, пока тебя все не "перепоздравляют". Интересно же, кто о тебе вспомнит? 

А сегодня мы пришли на работу, увидели друг друга, обрадовались. А тут ещё: кто-то помнил, что все мы встретимся на своей любимой работе не просто в понедельник, а в один из самых "вежливых" дней в году. Именно 11 января ежегодно отмечается Международный день "спасибо" (International Thank You Day). У нас на работе и так все люди вежливые, а тут и давай друг друга благодарить за всё, что ни попади! Вот весело было! 

Мы знаем, да и вы тоже, что слова благодарности обладают чудесными свойствами, ведь с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции. Как же без них, без которых наша жизнь стала бы скудной и мрачной? Неспроста во многих туристических путеводителях и наставлениях туристам часто подсказывают: слово "спасибо", произнесённое пусть даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость, качество обслуживания и помогает наладить спокойный и приятный отдых. 

Считается, что русское слово "спасибо" родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания "спаси Бог". Интересно, что и корни английского аналога  thank you  также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское "спасибо", и "спасибо", произнесённые практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа. 

Психологи уверены, что слова благодарности  это "устные поглаживания", которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца! Неслучайно издавна в народе существовало очень мудрое поверье  не произноси слова благодарности в состоянии раздражения.

А мы с вами ведь и не произносим. Мы же не раздражаемся. Ведь так?

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Спасибо много не бывает”

Отправка комментария