Праздники подготовку любят

Только вчера я узнал, что последнее воскресенье января уже далеко не в первый раз отмечается как "Международный День БЕЗ интернета" (International Internet-Free Day), а именно  с самого начала XXI века. Точно известно, что организаторами такого Дня стали активные, продвинутые британские интернет-пользователи. 

Интересно, что в те годы мы все очень хотели быть в интернете, иметь доступ к его поразительным возможностям, а никак не лишать себя интернета хотя бы на день. В общем, мы жили совсем в другой реальности, нежели те, кто уже всерьёз задумывался об одном дне БЕЗ интернета.       

Вот и вчера я тоже как-то не загорелся идеей провести день БЕЗ интернета, а просто подумал о том, а смогу ли? сложится ли?.. Ну и вот, день подходит к концу. И что же?.. 

Сейчас я точно могу сказать, что было бы, если бы я не заглянул в интернет. Во-первых, мой приятель не получил бы от меня письма, которого, я точно знаю, он ждал. Во-вторых, я не прочитал бы рассылки, содержание которой повлияет на мою (и не только мою) работу уже прямо завтра. В-третьих, я не написал бы вот этого поста (а я как раз собирался сегодня обратиться к читателям "Лабиринта"). В-четвёртых, я не получил бы ответы на два моих вчерашних письма (факт ответов и их содержание меня очень порадовали). 

В-пятых, я воспользовался страницей телеканала, чтобы найти заинтересовавший меня фильм (я пропустил его вчера, а сегодня посмотрел и с большим удовольствием). В-шестых, интернет оповестил меня о том, что на почте меня ждёт пришедшая туда издалека посылка. 

Неплохо? Думаю, что да. Довольно для одного дня, особенно для выходного? Наверное, довольно. Могло бы сложиться иначе? Мог бы я прожить день БЕЗ интернета? Смог бы, думаю, если бы поставил перед собой такую задачу. Особенно если бы узнал о Дне БЕЗ интернета пораньше. Но не случилось. И я остался без праздника

Но всё равно день прошёл очень интересно. И с интернетом, и БЕЗ (я же не весь день в нём "сидел").

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Праздники подготовку любят ”

Отправка комментария