Вам помочь?

Недавно в интернете я увидела новость о том, что в одном городе кондуктор высадил из общественного транспорта школьницу, так как у девочки не оказалось денег, чтобы заплатить за билет, а проездной (как потом выяснилось) она забыла дома. Мама ребёнка очень сильно волновалась, пока девочка пешком добиралась до дома, так как не могла дозвониться до неё (телефон был разряжен). 

«Почему же окружающие люди не проявили сочувствия к ребёнку, не вступились за девочку, не оплатили билет? Почему промолчали и позволили кондуктору высадить ребёнка зимой из автобуса?», - недоумевал журналист. Позже эта информация подвергалась сомнению. Возможно, не все детали происшествия указаны точно. Однако слова журналиста заставили меня задуматься над вопросом -  действительно ли среди нас, взрослых и маленьких, мужчин и женщин, учащихся, работающих, пенсионеров, так много равнодушных, чёрствых, не способных оказать незнакомым людям помощь или поддержку? 

К сожалению, рассуждала я, и такие люди встречаются. Но и примеров неравнодушного отношения к окружающим я вижу много. Как здорово, что среди нас  есть люди, которые  не отказывают в помощи другим: прочитают ценник в магазине, подскажут дату изготовления товара, уступят место в транспорте, подадут «руку помощи», когда ты поскользнулся на дороге, придержат дверь, если видят, что сзади идёт мама с коляской или соседка с тяжёлыми сумками. Всегда приятно услышать, что кто-то рядом участливо спросит: «Вам помочь?».

No response to “Вам помочь?”

Отправка комментария