ЕГЭ счастливые минуты...

Иногда выпускников одиннадцатых классов сравнивают с будущими олимпийскими чемпионами: на пути к главной награде  поступлению в вуз мечты они проходят через период тренировок, усиленной работы над собой, волнений, переживаний. Случается, что для некоторых из них весь мир сводится к «сдал-не сдал».

«Это катастрофа, я не переживу, родители «запилят», одноклассники будут смеяться, я никуда не поступлю, пойду в армию» – переживают они. Конечно, заваленный экзамен – неприятность, но это, как и любая проблема в жизни, возможность собраться, сделать выводы на будущее, научиться справляться с неудачами, взять ответственность за своё будущее на себя,  стать  лучше, преодолеть  трудности и выйти победителем! 

Страхи и волнения часто бывают не обоснованы. Например, выпускники, «провалившие» ЕГЭ, часто говорят о том, что родители их не ругали, «а наоборот – поддержали и дали пару дельных советов», так же, как и многие одноклассники.

Какими возможностями они воспользовались, сдав экзамен не так, как хотели? Кто-то поступил в вуз, где проходные баллы были ниже, чем в тот, в который они планировали поступить изначально, а знания, как потом выяснилось, ничуть не хуже. Некоторые получили востребованную высокооплачиваемую профессию в колледже. Один молодой человек рассказал, что после неудачи на ЕГЭ сумел поступить и окончить учебное заведение за границей, где не требовались результаты ЕГЭ. Кто-то, отслужив в армии, затем окончил военный вуз. Есть и те, кто испытал свою решимость работать в выбранной сфере в качестве низкоквалифицированного сотрудника, поработав санитаром в больнице. Были и те, кто решил немного отдохнуть и с новыми силами «штурмовать» учебное заведение в следующем году.

В любом случае жизнь, по мнению тех, кто прошел через «несдачу» ЕГЭ, продолжается. Она не ограничивается результатами ЕГЭ. Ты не проиграл до тех пор, пока не сдался! Ведь не просто так в спорте учат не только выигрывать, но и проигрывать.

No response to “ЕГЭ счастливые минуты...”

Отправка комментария