Услышь нас!

Наши постоянные читатели знают, что у нас в психологическом центре, где работают авторы "Лабиринта", есть подростковый клуб "Находка". Не раз мы писали посты, ссылаясь на мнение ребят из нашего клуба. Сегодня они снова становятся соавторами нашего блога. 

Тема, которая нас с "находкинцами" взволновала, к сожалению, очень невесёлая и может коснуться каждого. Ребят и нас, ведущих "Находки", глубоко тронул сюжет, который показали недавно по телевидению. Речь шла о парнишке из США, которого чудом спасли врачи, пересадив ему лёгкие. Что могло довести его о такого состояния. Хроническая болезнь? Слабое здоровье? Простуда или жуткий вирус? Генетическая мутация? Ответ проще и страшнее - курение вейпа

Мы с ребятами обсудили, отчего так происходит и как этому противостоять. Мальчишки и девчонки поделились информацией, которая есть у них, мы добавили свою, и разговор получился интересным и острым. Мы говорили о том, что "мода" на вейп еще очень молода, поэтому оценить её последствия сразу не было возможности, и многие "повелись" на миф о безопасности такого способа курения. Кто-то из ребят говорил, что это всё равно безопаснее никотина, но нельзя отрицать и тот факт, что в смесях для вейпа содержатся такие химические соединения, которые, при нагревании, оказавшись в лёгких, начинают вести себя непредсказуемо. Страшно и то, что в лёгких возникают такие изменения, которые врачам очень сложно лечить, они ещё мало изучены.  Всё это получило условное название вейп-ассоциированные заболевания. 

Но вернёмся к телесюжету. Ребята из "Находки были возмущены тем, что  по сути, богатые "дядьки" ради своей прибыли не щадят никого, скрывают информацию о вреде вейпа, делают дешёвые "химозные" смеси, чтобы продать побольше, а страдает зачастую именно молодёжь. И вот что они предложили нам разместить в посте, чтобы их услышали сверстники:

"Не слушай никого, кто будет говорить тебе о пользе или безопасности "жижи". Нужно думать своей головой!"

"У парня склеились лёгкие. Страшно даже представить. Этот случай меня поразил, ведь от незнания можно вот так пострадать!"

"Если в твоей компании курят вейп, (да не важно, что или даже нюхают, жуют смеси), надо уходить. Могут брать "на слабо" или давить, а этому трудно противиться, нужна жёсткая воля, поэтому лучше уйти из такой компании до того, как дашь слабину".

"Ты думаешь, что выглядишь круто, когда куришь "запрещёнку", но на самом деле тебя жалко!"

"Если молодые здоровые сильные ребята будут умирать от курения, то кто будет нашей страной заниматься. Ты точно хочешь, чтобы тобой управляли другие, а ты только подчинялся?"

Спасибо за помощь в подготовке поста: Жене, Игорю, Никите, Паше, Алисе, Матвею, Лёше - нашим "находкинцам" 

No response to “Услышь нас!”

Отправка комментария