Кто исполнит твоё желание?

В минувшие выходные я была в Петербурге и наконец выбралась  в одно местечко, куда давно хотела попасть: в Измайловский сад на Фонтанке, где находятся разные забавные скульптуры современных авторов. Мне очень хотелось увидеть маленького трогательного петербургского ангела, которого создал художник Роман Шустров, к сожалению, недавно ушедший из жизни.

Смешной человечек с зонтиком и книгой сидит на спинке скамейки, у него старенькая шляпа и пальтецо - разве так выглядят ангелы? Но крылышки за
спиной выдают в нём его небесное происхождение. Возле скамейки на столбе закреплён почтовый ящик, в который посетители парка кладут записочки со своими самыми заветными желаниями, и ангел всё  исполняет...по крайней мере, так говорят.

Я тоже подсела к человечку на его скамеечку и сказала: "Здравствуйте, дорогой ангел. А хотите, я исполню Ваше желание, а то Вы всем помогаете, а сами, наверное, чувствуете себя обделённым?" "Ну что Вы, что Вы,  - ответил мне ангел. - Вы совсем не должны беспокоиться обо мне! Честное слово! Мне очень лестно Ваше внимание, я благодарен, но для меня большая радость выполнять желания людей, тем более, что просят они об очень важном - здоровье близких, счастье, любовь, уютный дом, интересная работа, детки, чтобы не болели и хорошо учились, и чтобы войны не было, разве я могу отказать, ведь мне совсем-совсем не трудно!"  

Конечно, этот разговор -  только моя фантазия, но знаете, дорогие наши читатели, сидя на скамеечке у ангела, я вдруг подумала, что чудеса на свете существуют только тогда, когда мы сами их создаём. Хочешь интересную работу - учись, получай знания. Хочешь любви - полюби кого-то сам. Хочешь, чтобы твои близкие были здоровы и счастливы - проявляй к ним внимание почаще, береги их. А еще я открою вам маленький секрет: лучше всего желания исполняются, когда мы сами исполняем их для кого-то. Посмотрите вокруг - рядом обязательно есть тот, кто нуждается в нашей помощи, заботе, внимании, участии, поддержке, и разве не чудо, что мы можем помочь? 

А люди каждую осень надевают петербургскому ангелу новый тёплый шарфик, чтобы не простудился. Заботятся о нём, как он обо всех, и дарят ему своё тепло. 

No response to “Кто исполнит твоё желание?”

Отправка комментария