Чисто английские болезни?

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагает провести полный пересмотр правительственной стратегии по всем направлениям. В свете потрясших Лондон и другие города страны беспорядков премьер считает такой пересмотр экстренной и необходимой мерой. Всестороннему обсуждению подвергнутся такие сферы, как образование, социальные пособия, взаимоотношения в семьях, лечение разного рода зависимостей, жизнь религиозных и этнических общин.

Кэмерон рассчитывает, что результаты пересмотра помогут его правительству эффективно "отремонтировать сломавшееся общество". В числе приоритетных шагов на пути к оздоровлению премьер назвал объявление "всеобщей войны с бандами", в которых находят прибежище дети из неблагополучных семей. Он также заявил, что пришло время пересмотреть систему оказания социальной помощи - от выплаты пособий до выделения льготного жилья. Премьер считает, что не все сидящие на пособиях семьи этого заслуживают. Кроме того, подчеркнул Кэмерон, многие люди так привыкли брать у государства, что уже давно забывают что-то отдавать взамен. По его мнению, в британском обществе наблюдается искажение понятий о правах человека, что позволяет отдельным людям манкировать личной ответственностью за свои поступки. Кроме того, считает Дэвид Кэмерон, сложившиеся в Британии правила личной и общественной безопасности превратились в навязчивую идею, которая мешает - в частности, полиции - поступать согласно здравому смыслу.

Премьер-министром составлен целый список причин, которые, по его мнению, способствовали взрыву в обществе и волне погромов, прокатившейся неделю назад по британским городам. Среди них неполные семьи, школы, в которых отсутствует дисциплина, и брошенные на произвол судьбы, никем не контролируемые социальные и этнические общины. "Гнойник социальных проблем, зревший на протяжении десятилетий, прорвался прямо нам в лицо", - так характеризует случившееся глава британского правительства.

Наша общественность с тревогой следит за погромами английской молодежи, в которых принимают участие не только "ужасные хулиганы", но с виду вполне благополучные и даже неплохо обеспеченные молодые люди.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


11 Responses to “Чисто английские болезни?”

Анонимно комментирует...

нам такого не надо от молодежи да она на такое и не пойдет а лучше сама заработает или стребует с родителей

Анонимно комментирует...

нам чужжжово не надооооооо

Анонимно комментирует...

еще жжжгут машины в гамбурге и москве

Анонимно комментирует...

вопрос по каким мотивам жжжжжгут?

Анонимно комментирует...

просто жжжжжгут!!!!!

Анонимно комментирует...

опасно машины оставлять на ночь во дворе

Анонимно комментирует...

зачем жечь машину какую попало! надо думать головой. а это просто психоз какой то!

Анонимно комментирует...

Что-то происходит в обществе, в семье, в школе, если молодые люди проявляют такое неуважение к чужой собственности.

Анонимно комментирует...

а неуважжение к жизни???

Анонимно комментирует...

и неуважение к жизни и небоязьнь смерти

Анонимно комментирует...

а в городах потихому жгут по дворам машины особо много в столицах, просто от ненависти

Отправка комментария