Вернёмся к рабочему настрою!?

Выходные дни и каникулы закончились. Сегодня школьники, студенты, да и вообще многие вернулись  к своим  обычным  делам.   «Как же  тяжело вставать снова утром рано, идти в школу …», - такие мысли возникают в голове. Всё-таки тяжело после длительного отдыха восстанавливать «будничный» режим.  Когда привыкли делать всё не спеша, ложиться спать и подниматься с постели не по звонку будильника, а по собственному желанию. Иногда вообще не вставать, и в обнимку с ноутбуком и котом  проваляться целый день.  Да…прошло беззаботное время, надо возвращаться в рабочий режим. Как это сделать более щадяще для нашего организма? Как быстрее адаптироваться к новому, точнее старому, привычному режиму?

Если вам задавали домашнее задание, то заслуживают похвалы, конечно, те, кто его сделал, а особенно те, кто занимался этим в последние дни каникул.  Специалисты говорят, что самый верный способ плавно вернуться в рабочий режим – за один-два дня до окончания длинных выходных настроить себя на рабочий лад. Ложитесь до полуночи и вставайте в то время, в какое обычно поднимаетесь, когда идете на учёбу. В результате мозг начнет переключаться из расслабленного состояния в рабочее, а когда вы вернетесь в школу, вам будет легче войти в привычный ритм.

Если прошло несколько дней, а вам по-прежнему сложно настроиться на рабочий лад, самое время вспомнить, что хорошего есть в школе, секциях, кружках. Например, общение с друзьями,  участие в общественной жизни школы и класса.

Также поможет настроиться  возвращение к своим целям и желаниям. Может быть, вы заканчиваете в этом году девятый или одиннадцатый класс, и у вас в планах было поступление в колледж или вуз. Значит, самое время приступить к осуществлению намеченных планов. Время действовать, а не сожалеть о прошлом.

 Впереди всегда много нового, интересного. Каникулы, отдых тем и хороши, что мы их ждём, потом они проходят, сменяются буднями, потом снова каникулы, выходные, отдых. Без такой смены мы не почувствовали бы ни будней, ни выходных. 

No response to “Вернёмся к рабочему настрою!?”

Отправка комментария