Выжить на дистанционке. Миссия выполнима!

Наступил новый, 2021 год, но вряд ли среди нас с вами были такие наивные люди, которые думали, что пандемия коронавируса отступит с двенадцатым ударом курантов. Такие фокусы только в сказке про Золушку бывают, а в жизни непростая ситуация сохраняется, и многим из вас, наши дорогие читатели, приходится по-прежнему учиться удалённо, если не на постоянной
основе, то периодами. Спору нет, то "удаляться", то снова приходить в школу непросто. Знаю ребят, которые вообще не хотят возвращаться в очный режим школьной жизни, но знаю и тех, кто уже стонет от дистанционного обучения и тоскует по школе.  Как же быть? Как помочь самому себе справиться со сложностями этого периода?

Знаешь, как бы скучно и занудно это ни звучало, тебе поможет режим дня. Это не дистанционка расхолаживает тебя, а ты сам даёшь слабину, думая, что можно подольше поваляться в постели с утра, отложить выполнение домашки или просмотра видеозаписи, присланной учителем, погулять подольше вместо уроков. В школе дисциплину помогают поддерживать учителя, а на дистанционке у тебя есть уникальная возможность делать это самому, без напоминаний взрослых. Это же та самая самостоятельность, о которой ты так мечтал!

В интернете гуляют мемы про совещания в офисах в тапочках и пижаме, действительно смешно и непродуктивно, когда смешиваются работа и дом.  Выход есть: попробуй организовать своё "рабочее" место так, чтобы ничто не отвлекало от учёбы. Пусть около компьютера или ноутбука будут только те предметы, которые необходимы для учёбы. Можно продумать одежду, в которой ты будешь заниматься, "присутствовать" на уроке. И не стоит есть там же, где ты занимаешься. 

Наверняка ты видел, что взрослые деловые люди имеют ежедневники, записные книжки, планинги, которые помогают им грамотно распоряжаться своим временем.  Стоит перенять эту полезную привычку. Заведи себе ежедневник или поставь на телефон приложение, которое поможет планировать дела. Ты сможешь понять, что важно, срочно, а что можно отложить на более поздний срок. Кстати, разноцветные стикеры и записки на пробковой доске тоже могут помочь с планированием. И не забудь про физическую активность, прогулки, хобби. Твоя жизнь ведь не только из учёбы состоит, всему должно быть своё время. 

Просто не забывай о том, что дистанционка - это не дополнительные каникулы, а такая же учёба, просто в другой форме. То, что упустишь сейчас, будет очень непросто наверстать потом. Кстати, я знаю многих ребят, которые на удалённом обучении даже улучшили оценки и воспользовались этим временем для получения нового опыта и знаний. Смогли они, сможешь и ты. Миссия выполнима!


No response to “Выжить на дистанционке. Миссия выполнима!”

Отправка комментария