Марионетки в собственной жизни

Вы бывали когда-нибудь в кукольном театре? Мне кажется, нет такого человека, который хотя бы раз не побывал на спектакле, где главные герои - куклы...хм...или всё-таки люди?

Кукла смеётся, страдает, плачет, прижимает руки к сердцу, любит, обнимает
кого-то. Зритель смотрит и верит, что всё это происходит в жизни марионетки, что она живая и настоящая. Но там, в темноте, за ширмой, одетые в черное, чтобы быть максимально незаметными, стоят ловкие кукловоды и чёткими, выверенными движениями заставляют куклу "жить". Закончится спектакль, и марионетки так же послушно упадут в ящик или повиснут на вешалке, неживые, неспособные к самостоятельной деятельности без своего кукловода. Они - не главные герои своей кукольной жизни.

А у нас, людей, как с этим? Мы всегда главные герои своей собственной жизни? Всегда ли нам удаётся действовать самостоятельно, иметь своё мнение, или за нами тоже порой пристраиваются ловкие "кукловоды", мечтающие управлять нашими действиями? Они очень заинтересованы в том, чтобы их "живые куклы" не анализировали информацию, верили им на слово, велись на красивую картинку и громкие лозунги, выполняли их приказы, делали то, что им велят. Манипуляторы создают иллюзию, что это не они, а вы делаете выбор, что это не их, а ваше мнение. И их совершенно не заботят,  ваши жизни и здоровье. И правда, ловкачи! 

Каждый раз, принимая решение сделать или не сделать что-то, пойти или не пойти куда-то, задумайтесь - точно ли это ваш выбор? Проанализировали ли вы информацию? Не повелись ли на уловки манипуляторов, которые ищут

своих "кукол" в популярных соцсетях, в пабликах, с телеэкрана, вживую - везде, где есть те, кто готов стать послушной куклой, просто потому что вовремя не "включил голову", не подумал, не отнёсся критично к информации, не обсудил вопрос с родителями. 

Спектакль в кукольном театре - это интересно и красиво, а вот стать марионеткой в собственной жизни... вряд ли кто-то из нас мечтает именно об этом!



No response to “Марионетки в собственной жизни”

Отправка комментария