История из транспорта!

Транспорт – это удивительное поле для наблюдений. Увиденное заставляет смеяться и плакать, задуматься и расстроиться, встревожиться и почувствовать гордость.
Сегодня хочу предложить тебе тему для обсуждения, которая связана с транспортом. Давно хотела её с тобой обсудить.

Представь себе картину: два человека сидят в автобусе на двойном месте. Тот, кто сидит у окна, хочет выйти. Что он делает? Обращается к другому пассажиру и интересуется: не будет ли он выходить на остановке, или просит, чтобы пропустили. Так? А вот и не всегда. Иногда это выглядит следующим образом: человек у окна встаёт, начинает всем своим видом показывать, что он больше не хочет сидеть, иногда просто проталкивается через другого пассажира с недовольным лицом. И всё это молча! Слышно только недовольное сопение и кряхтение. Знакомо? Наблюдать это со стороны очень забавно. Но когда это происходит с тобой, то возникает вопрос: «Неужели нельзя спросить? Зачем толкаться?» Другой человек скорее всего думает: «Разве он не видит, что я выхожу?» А как итог, оба пассажира испытывают неприятное чувство дискомфорта. 

Отчего так происходит? Почему люди иногда осознанно или нет отказываются использовать речь там, где она как никогда уместна? Не хотят общаться с окружающими? Не умеют? И что можно этому противопоставить? Поразмышляем?

No response to “История из транспорта!”

Отправка комментария